Худеть или набирать массу? | Страница 6 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!

Интернет-магазин товаров для спорта

Худеть или набирать массу?

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем tomberg, 17 янв 2013.

  1. 888PETR888

    888PETR888 В бане

    Занимайся дальше, какие тебе нужны советы)
     
  2. Спасибо за ветку!
     
  3. ViperID

    ViperID Бывалый

    а где и чего набрал? ))
     
  4. victorde

    victorde Новичок

    Привет. Хотелось бы узнать стоит ли пробовать с фармой для набора массы? О себе: рост 1.75см, вес 75, имеется немного жирок на боках и животе. Около 1,5 года занимаюсь с упором на базу. Но роста не замечаю. С питанием: в основном упор на белковую пищу, жиры в основном с рыбы, никаких сладостей и мучных. Что посоветуете?
     
  5. Prorok8ilyas

    Prorok8ilyas Новичок

    Ты можешь прогрессировать без фармы - это 100%. Просто где-то в тренировках или питании просел.
     
  6. Bacsan

    Bacsan Бывалый

    Масса честь, а пресс и у дрища есть!
     
  7. АлександрТЛТ

    АлександрТЛТ Бывалый

    У меня сейчас при стаже в год тренировок рост 174,вес 65 и при этом 19 .%жира,хотя не помю когда последний раз не соблюдал режим(примерно на новый год) . Кто то советует сушиться и набирать нормальную массу,но куда там извините сушится то при весе 65. Вот думаю начать набирать нормальной массы хотя бы до 80 а там уже подумать о сушке.
     
  8. ViperID

    ViperID Бывалый

    правильно думаешь, только за диетой следи
     
  9. Наби

    Наби Новичок

    Уже 3 года пытаюсь набрать массу - тлен.
    Набираю 10, скидываю 8.....
     
  10. ViperID

    ViperID Бывалый

    мало вводных. проблемы три: тренинг-питание-восстановление (по очередности, не по значимости)
    где то ошибка
     
  11. Vortigaunt

    Vortigaunt Новичок

    Помогите определить проблему. Сам начал с полгода назад при росте 175см с веса чуть за 60кг. Эктоморф по запястью и проч., за тридцать возраст. Каллораж по всем расчётам вроде как требуется порядка 2500. Поднимал постепенно, но уже прим. с 2300 талия попёрла в +1см/неделя и 1кг веса. Но мышцы при этом не сильно заметно увеличиваются, рука - +1см. за всё время. Углеводы (гречка) уже пару раз снижал, сейчас углей и белка поровну (при общих 2300Ккал), жиров практически не употребляю. На тренинг не грешу, был опыт в молодости до разряда по лифтингу, но травмы...
     
  12. Здравствуйте!

    Фотография на аватарке
    Личные характеристики:
    Генетика - должно быть , - мезо/эндо.
    Запястье 18,5 см .
    Голень - 25 см
    рост - 171 см
    вес - 76 кг .
    грудь/спина - 96 см
    бедра - 54 см
    талия - 77
    руки - 35 см


    Возраст 14 лет.

    Силовые:(очень не высокие , приоритет на базовые движения в свое время не делал, приседать начал только 6 августа , становую начал делать в июле, с самого прихода в зал делал только жим )
    Итак : жим - 60 кг рабочий вес , 90 на 1 раз, присед 45 кг рабочий вес , становая 35 кг рабочий вес.
    На данный момент тренируюсь в тренажёрном зале + бокс.
    В "стаж"11 месяцев, на протяжении года параллельно занимался самбо-дзюдо, (сейчас бросил из-за занятий боксом)



    Собственно, вопрос вот в чем : набирать относительно "качественную массу" или худеть ?
     
  13. ViperID

    ViperID Бывалый

    Кости не худеют.
     
  14. WildCoyte

    WildCoyte Новичок

    Ты видел хоть, что такое руки 35 см? он на аве стоит, малец не хорошо дядек обманывать
     
  15. Staklol10

    Staklol10 Бывалый

    Вечер добрый качата!
    В общем ищу совета, т.к. стал к себе очень придирчив.. на данный момент вес 71кг при росте 173см, за последний год скинул полтинник и как то устал топтаться с весами одними и теми же, занимаюсь регулярно,был момент срыва диеты по от части не зависящим от меня факторам, но это в общем то в прошлом..
    Хотелось бы услышать совет, есть смысл набирать сейчас? До прошлого года, тяжелее пары бутылок колы да компьютерной мышки не поднимал в руки ничего, соответственно мышцам взяться неоткуда..
     

    Вложения:

    • ej9UVjqcw_A.jpg
      ej9UVjqcw_A.jpg
      Размер файла:
      49,7 КБ
      Просмотров:
      608
  16. Hurricaneall

    Hurricaneall Новичок

    Я без особого опыта, но худей дальше. Жира еще очень много, начнешь жрать - опять от своих ~30%(пичаль, но это так) растолстеешь до 50%. Плюс посмотри свой гормональный фон.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  17. Vortigaunt

    Vortigaunt Новичок

    Просто на перспективу... Натурально худеете с такой скоростью - останетесть вообще без мяса, а сальцо подвисать будет до самого финала, буквально на костях. Личный опыт.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  18. ZVN

    ZVN Persona Grata

    Нечего тебе сушить!
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  19. alexx23

    alexx23 Новичок

    Добрый вечер форумчане! Дайте совет набирать массу или худеть? В планах было под набрать до весны, а потом похудеть, что посоветуете? Рост 194 вес 96 кг.
     

    Вложения:

  20. Roman_24_24

    Roman_24_24 Бывалый

    Кстати такая же фигня. Мне по всем калькуляторам надо жрать чуть ли не 3000-4000 тысячи кал в день. 25 лет, 184 экто. Сразу оговорюсь что на сухую нихера не растает уже, но вот начал курс и прет просто ппц, и это всего с 2000-2500 кал в день. Как говорится каждый организм своя аптека
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  21. АлександрТЛТ

    АлександрТЛТ Бывалый

    ребят в общем вес 65 при росте 175, и жира 19%..
    ем 6 раз в день( питаюсь правильно,без мусора) из спор пита протеин,креатин,тренеруюсь 3 раза в неделю. Не вес, не % жира не двигается уже месяца 4,. что делать?
     
  22. ZVN

    ZVN Persona Grata

    Если считаешь, что питаешься правильно увеличивай количество повторений. Увеличивай расход энергии! Очень мало информации.
     
  23. Vortigaunt

    Vortigaunt Новичок

    Натурал/эктоморф/прилично за тридцатник..., мда, я понимаю в какой я заднице...) Первый курс напрашивается сам-собой. Хотя бы для того чтоб не убиться в зале...
     
  24. Vortigaunt

    Vortigaunt Новичок

    Суточную калорийность выставляете калорий на двести от своей личной "нулевой отметки", т.е. того значения при котором вы не худеете, ни толстеете. Если не знаете её, не пожалейте пары месяцев и выясните. На нужной вам калорийности добавляете час обычной ходьбы каждый день по формуле: от (220 - возраст) * 0,65 до (220-возраст) * 0,7. Абсолютно точно начнёте худеть. Если слишком быстро - накидываете сотню калорий в сутки.

    P.S. Вообще фраза "питаюсь правильно" - cовсем ни о чём не говорит.
     
  25. Dan9ia

    Dan9ia Новичок

    Всем спасибо,тема полезная.
     
  26. Илья1112

    Илья1112 Новичок

    Всем доброго вечера! О себе: парень, 23 года, рост 184 см, вес 87 кг, стаж занятий в тренажерном зале 1,3 года. Весь год с лишним работал чисто на массу, набрал за это время около 13 кг. Все говорят что сушиться еще рано, но чувствую себя некомфортно, процент жира в организме скоро превысит 19% (шея 42 см, грудь 104 см, талия 94 см, запястье 19 см). Вопрос такой: стоит ли сушиться при таких параметрах или еще понабирать массу? И если понабирать, то от какого базового количества калорий минимально необходимого в день отталкиваться? На разных сайтах представлены абсолютно разные данные, по одному калькулятору выходит 3700 килокалорий в сутки, по другому 2400. Весь год питался 7 раз в день большими порциями (3600 килокалорий в сутки), практически свел к нулю сладкое и мучное, старался не употреблять углеводы после 7 вечера, но при этом живот набрал неслабо) Сам грешу именно на неправильный расчет минимально необходимой организму калорийности. Спасибо заранее за ответ!)
     
  27. gektor45

    gektor45 Новичок

    Ты сам себе ответь, что тебе надо, как ты хочешь выглядеть, чувствовать себя и т.д. Калькуляторами можно проверять, но в остальном ты должен чувствовать сам, смотреть как откликается твой организм на данное кол-во калорий и БЖУ. Набираешь жир, убирай углеводы, смотри за результатом и корректируй.
    Мой совет - перестать набирать массу и переключиться на набор именно мышечной массы с уменьшением кол-ва подкожного жира, что достигается правильными тренировками и режимом питания. Среднее кол-во калорий на твой вес 2500 - 3000. Лучше фокусируйся на том чтобы добирать нужное кол-во белка.
     
  28. Jdi

    Jdi Новичок

    если бы так было можно, думаю все бы так и делали
     
  29. metallyuga13

    metallyuga13 Бывалый

    Всем толстого бобра!
    Тоже как и у многих уже болит голова от подобной хрени.
    Рост 184. Вес 104.
    бедра 68
    бицухо 40
    грудь 117
    но живот 104

    Жрать уже начинаю уставать и кажется не правильная эта затея набирать массу с таким животом. Вес за пару месяцев не сдвинулся,но рабочие по немногу,но ползут. Жим на раз 85,присяд 140,становая 170. Планировал сушиться в феврале или марте. Может подскажите мне:дальше жрать и растить хоть рабочие веса или бросить эту глупую затею и сбросить хоть где-то до 90 кило? По телосложению-запястья 17-эктоморф,но с жирком