Всем привет. Думаю не стоит копировать статью дам ссылку кто не знает что это http://moogoo.ru/content/альтернативные-циклы-сна-на-самом-деле-вам-не-нужно-6-8-часов Теперь собственно сам вопрос, стоит ли подобное практиковать при повышенных физ. нагрузках? Как оно на анаболических процессах сказывается? Может кто практиковал? У меня был опыт, но очень давно, когда вел образ жизни по проще, то есть без зала и учебы.
Я вот то же думаю, ну может например 5-6 ночью и 1-2 часов днем, я так жил пару месяцев, само как то вышло.
Сам сплю периодами. Напишу как но разумеется никому ничего не навязываю, не знаю подходит это вам или нет.. Тренируюсь днём, около 15-00. Сплю пару часов до 12- ночи (с 21-ти до 23-00 или с 22-00 до 0-00 как получится), потом с 3-4 утра до 8-9 утра сон, и ещё по нужде часик за час до трени (но это редко и обычно только зимой). Пришёл путём экспериментов разумеется, пробовал и так и сяк. Что это мне даёт? Не закисать во сне! Обычно ночной сон это 8 часов и первые часа 2-3 ворочаешься, обдумываешь день прошедший, троишь планы на будущий и т.п. Пол ночи находишься в каком-то дифузном состоянии, и не спишь толком и жизни бурной нет. А когда вот так периодами то сразу отрубаешься, быстро высыпаешься и опять жить и работать. Подозреваю что многим не подойдёт такой режим из-за социальных накладок (учёба, работа с 8 до 17 и т.п.) Сам работаю на себя и недалеко от дома, могу всегда всё бросить прийти и лечь спать если захочу. Но ведь жизнь одна, и если не мы то кто сделает себе правильный и полезный для себя режим?
да еще не известно что лучше: час ворочаться или после каждого подьема с кровати пробуждаться в течение получаса. сам сплю ночью 6 часов и 1-3 днем. (раньше спать ложиться не получается, а после утомительных междугородних переездов спать хочется)