Делаю вообщем жим гантелей сидя под 90 градусов довольно долгое время.Как продуктивно будет если заменить на армейский жим или вообщем не стоит?
Если судить по себе, то я бы посоветовал замену на армейский жим стоя. Более базовый вариант, более силовое упражнение. Большие веса=большая сила=здоровенные плечи
у тебя с жимов гантелей остановился прогресс? если да, то думаю есть смысл попробывать армейский жим, но как мне кажется именно для накачки плечей это не лучший вариант, т.к. нагрузка распыляется на весь мышечный массив верха тела. как базовое упражнение оно збсь пробуй, может тебе подойдёт)
Лично я заменил жим сидя гантелей на жим сидя в хаммере, когда дошел до определенного застоя в первом упражнении.
Считаю армейский жим одним из лучших упражнений вообще. Делаю его стоя или сидя в Смитте (чередую). Плечи растит отлично...
Армейский жим - моё любимое упражнение. Прирост сил просто КОЛОССАЛЬНЫЙ!!!! Но, наши мышцы, как бы не было печально, не любят однообразия. То есть, одним упражнениям сыт не будешь, нужно что-то менять. Жим стоя - Жим из-за головы - Жим сидя в Смите - Жим гантель - Жим Арнольда. Ну и не могу упомянуть о швунгах, их то игнорировать тоже не стоит.
я полюбил жим штанги стоя за голову, заметил тут читинг не возможен, колени не согнуть как это делается жимом на грудь стоя.. да и вообще сильно забивает передние мышца если на грудь, а за голову если делать то средний и задний пучек
Армейский жим травмоопасен, если вес большой, лучше заменить на жим штанги сидя я чередую жим стоя и жим сидя