Делаю присед 120 на 6, в следующем цикле будут подходы до 1 повторения на максимум, колени и без того бывает ноют, решил прикупить бинты. Читал что до 180 можно пользоваться эластичными бинтами из аптеки, если не собираешься выступать (выступать не собираюсь, чисто для предотвращения травм коленных суставов). Но возник вопрос, что я должен сказать в аптеке.. что за бинты, какая ширина и длинна, может быть жесткость или они все стандартные?
Брал не в аптеке, а в магазине спорт товаров. Бинты 2 метра, по 140 рублей штука. Для начала в самый раз. Так же у меня есть бинты титаниум, что на посте выше, их конечно с обычными вообще не сравнить, очень жесткие.
я бы для начала посоветовал titan red devil белые с красными полосками, они как раз мягонькие для новичков, но в то же время профессиональные
Не нужна тебе аптека. Спорт маг. Проси эластичные широкие бинты около 2х метров. На мой взгляд если не работать выше 150кг то и на "титановские" разорятся не стоит, сам до 160кг использую эластичные, брал в районе 300р за пару, больше полгода назад, думаю на годик их хватит.
Я тоже склоняюсь к ред девилам, взяли товарищу такие. Стоят рублей 900. Мягкие, но в то же время хорошо держат. Если будешь сильно и правильно мотать, то будет прибавка. Материал долговечный, у товарища по залу им уже 3-4 года.
Может сначала к врачу? 120 кг это небольшая нагрузка на колени. Да и с такими проблемами лучше повторений делать больше и вес меньше, чем по одному повторению с риском поломаться
да к врачу я думаю не нужно. надо надо техникой работать. и разогревать хорошо колени. проснулся утром - потёр коленки пять минут ладонями. пришёл присядать 10 минут порастирал, размялся и не будет ничего ныть. у меня техника хорошая, в полный сед сажусь, и с коленками всё збс. а бинты полезная штука, недавно начал пользавать и полюбил, за колени гораздо меньше боишься.
бред это что если не доседать, то коленкам легче будет. коленки так и так получают одинаковую нагрузку
я ничё не писал про то что надо недоседать) хотя с тем что одинаковая нагрузка поспорю)) это же очевидно, возьми палку, согни её полностью - она сломается, согни на половину - нет. опять таки если ставить ноги шире нагрузка уходит с коленей на таз и коленям легче, это медицински доказанный факт. так что нагрузку на колени вполне можно минимизировать.
С палкой довольно таки удивительное сравнение)))) Если смотреть на систему сустав - связки , то движение в полную амплитуду менее травмоопасное и более физиологичное, то есть недосед не есть хорошо.
и давно ты на систему сустав связки смотрел?) сустав коленный представляет из себя шарнир, который с двух сторон притянут связками, когда ты полностью сгибаешь колено связки растягиваются максимально, и шарнир трётся опять таки по большей площади. чем меньше сед - тем меньше растягиваются связки и тем меньшей площадью трётся шарнир. меня вообще удивляет как люди верят в эту хуйню что полный присед безопаснее))
Зачем синглы? Какие у тебя цели? Все сугубо индивидуально. Я, например, до 220 вообще бинты не мотаю. Для предотвращения травм: хорошая разминка, правильная техника, наколенники, разогревающие мази. Бинт эластичный медицинский, плотный такой, длинна разная, ширина 80-100 мм. Им еще бинтуют при растяжениях и вывихах
Ребят, подскажите пожалуйста, можно ли на безэкипировочных соревнованиях использовать обычные мед. эластичные бинты, либо эластичные бандажи? Силовых ведь вторые не прибавят, а комфортней при максимальных весах себя чувствовать будешь. З.Ы. просто первые мои соревы, хочу кмс взять, волнуюсь, чтобы что-то не так не пошло...
смотря как их мотать, если самому - то средненькие. Если же кого попросить замотать их в "тряпочку", то они становятся великолепными, но режут ноги в кровь. Как по мне, для тренировок самое оно. Если же соревноваться, то я бы предпочёл APT (если они конечно разрешены в ипф).
Уже приехали , качество отличное , радует что самому мотать реально , ну так как это мои первые бинты то сравнивать не с чем , но соглашусь с тобой для тренировок в самый рас .
мне больше всего Inzer Z нравятся. за то что не режут почти. только при самой жёсткой намотке. титаноские режут все. метал тоже.
я считаю что на кисти надо брать самые жёсткие бинты. а это по моему мнению TITAN Titanium New&Improved. многие конечно жалуются что у них липучка хуёвая. но мне норм. и по износостойкости лучше чем инзер.
Господа, помогите с выбором бинтов пожалуйста. Нужны бинты для и приседа и становой. Вводные данные: эктоморф, занимаюсь бб, стаж 2 года, в соревах учавствовать не планирую, с громадными весами приседать не планирую, бинты нужны в первую очередь для здоровья коленных суставов (хрустят заразы и побаливают иногда) и в последнюю очередь для увеличения рабочих весов в упражнениях. Сейчас формирую заказ на бобике и выбор пал на три модели: 1. GASP Knee Wraps - $44 - эти больше всего нравятся как по расцветке, так и по бренду, но стоят в 2 и 3 раза дороже, чем остальные. Есть ли смысл переплачивать? https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/34f07e54da5d6f714c31a18c91b94a21.jpg 2. Schiek Knee Wraps - Model 1178 - $30 - чем эти хуже первых кроме брэнда?)) https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/058ae870767803d58005706dfb110aea.jpg 3. Harbinger Power Knee Wraps - $16 - бюджетный вариант имеет право на жизнь? https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/71a60d65215bf78b144b1411219ee973.jpg
если нужны бинты исключительно для защиты колена то можно не выёбываеться и просто взять в аптеке обычные. данные бинты непрофессиональные и какой вообще смысл за них переплачивать. ещё один немаловажный момент это намотка. наматывать-сматывать бинты заебёшься. намотать на 2 колена по 2-2,5 метра бинта это не особо удобно. поэтому если тебе прибавка не нужна обрати лучше внимание на неопреновые наколенники. ну и самый лучший вариант это купить нормальные профессиональные бинты. те же Inzer Z, и просто слабенько их наматывать. по крайней мере в них можно быть 100% уверенным.
Большое спасибо за подробный ответ! Я тоже думаю заебусь с бинтами, ладно бы один раз за тренировку намотать, так ведь по хорошему надо после каждого подхода разматывать, потом снова наматывать(( Выходит лучше купить хорошие регулирующиеся наколенники. Вот есть хитрожопые модели с трехосевыми шарнирами...или в нашем случае лучше взять что-то попроще, наподобие этого? Вот полный ассортимент от фирмы Mueller. Ещё, вот тут варианты от McDAVID и Shock Doctor. Нужна помощь в выборе [Мертвая ссылка на картинку]:http://www.muellersportsmed.ru/image/koleno_5333_01.gif[Мертвая ссылка на картинку]:http://www.muellersportsmed.ru/image/koleno_5333_02.gifhttps://do4a.net/data/MetaMirrorCache/7a2b786203e111d391fb5293dd57032d.jpg[Мертвая ссылка на картинку]:http://www.muellersportsmed.ru/image/koleno_Green_86455_HR.jpg[Мертвая ссылка на картинку]:http://www.muellersportsmed.ru/image/koleno_230_HR.jpghttps://do4a.net/data/MetaMirrorCache/828c93fe57899e14615c29ab418a23d4.jpghttps://do4a.net/data/MetaMirrorCache/dc13e2973db7605b3dd8562ae6ac992e.jpghttps://do4a.net/data/MetaMirrorCache/53ddb16f6624a938b9b91718ee542180.jpg
бери простые, типа таких http://www.muellersportsmed.ru/orto/Knee_425.php, только смотри что бы материал был потолще, 5-7 мм http://www.powermens.ru/?modul=shop&p=tovar&idkat=89&sort=naimenovanie&n=0&idtovar=634