Блог - Бодибилдинг. Как часто нужно тренироваться?! | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Moshkin Vladislav1991

Блог Бодибилдинг. Как часто нужно тренироваться?!

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Moshkin Vladislav1991, 4 июл 2021.

  1. Moshkin Vladislav1991

    Moshkin Vladislav1991 Опытный сталевар

    Всем привет.

    Как часто нужно тренироваться в период соревновательной подготовки?!
    Вопрос очень интересный и неоднозначный. Никто никогда не сможет ответить вам на этот вопрос с математической точностью, а вот порассуждать вполне можно.

    Я выступаю уже с 2009 года, а это не маленький срок. Поверьте мне, я испробовал безумное количество методик, подводок и интенсивность тренинга. Исходя из своего опыта, я интуитивно пришел к определенным выводам, касающимся частоты тренинга на сушке. На данный момент у меня силовые через день, а когда их нет я позирую и делаю кардио, НО чаще всего после 4-6 таких дней (исходя из своего самочувствия) делаю полноценный отдых от всего.

    Давайте вспомним какую цель мы преследуем на подготовке?! Правильно. Максимальное сохранение мышечной массы с уменьшением процента жира в организме.

    1. Сохранение массы.
    Для этого нам необходимо достаточно нутриентов при сохранении (а может и увеличении) силовых показателей. Если они будут падать, то мышцам нет смысла сохранять свои объемы. А теперь вспомним, что мы растем, когда есть восстановление, иначе ни о какой гипертрофии речи быть не может. А теперь включим голову, если у нас 5-6 силовых в неделю, то, когда нашим мышцам восстанавливаться?! Правильно. Ни о каком восстановлении речи быть не может. Делаем вывод.

    2. Уменьшение процента жира в организме.
    Тут все понятно, дефицит калорий, но при необходимом количестве белка и жиров, а вот с углеводами мы обычно играем (уменьшаем, чередуем). Но тут встает вопрос агрессивного дефицита или плавного снижения калорий (за счет их же). Тут стоит подходить индивидуально. НО опять же большинство сталкиваются с такой штукой как метаболическая адаптация (МА - это защитная способность организма находиться долгое время в условиях неблагоприятных для существования (сильного дефицита питания при тяжёлой физической работе), которое не меняется с течением времени). Чтобы этого не происходило используют углеводное чередование, загрузки (профицит калорий за счет углеводов). Если вы будете уменьшать питание или увеличивать физическую нагрузку, то ничего хорошего не произойдет, а будет только хуже (перетренированность и песец).

    Вывод :
    Оптимальная нагрузка будет такая, когда спортсмен(ка) будет идти на тренировку с желанием, а не потому что надо. Но не путаем это с ленью. Если вы не выспались или хреново себя чувствуете, а в этот день нужно провести тренировку, то стоит ее пропустить, а иначе вы сделаете только хуже.

    Вы можете мне поверить и попробовать, а можете сказать кто ты такой, давай до свидания, но я знаю, о чем говорю. Обидно, когда действительно толковая информация проходит мимо вас. Хочу провести эксперимент. Многие просто лайкают пост и проходят мимо, но если вы прочитали, то поставьте “+” в комментариях. Очень интересно, сколько людей прочитают данный пост. Заранее огромное спасибо за участие. Дай бог вам крепкого здоровья и финансового благополучия.

    Немного актуальной формы. Вес 98,9 кг.



    VZDHI-6e850.jpg AjL_Pzu-ams.jpg BPpBYJLIOMg.jpg k5zUlOKeFdk.jpg Mrdn-JDFKV8.jpg S-3mK-vbktc.jpg Vu3J41FT1iM.jpg
     
    • Нравится! Нравится! x 15
  2. Magistr
    Magistr
    На твоих фотках, у тебя справа стоит стол, а на него можно всякие ништяки от рекламщиков ставить, а то получается, ты розетки рекламируешь и +.
    1. Moshkin Vladislav1991
      Moshkin Vladislav1991
      Ни вопрос. Сделаю))
  3. kreozot
    kreozot
    ++ (перечитал позже)