ОН ЖЕ ТАК НАМ НУЖЕН (GLUTAMINE) Глютамин (англ. Glutamine) - условно незаменимая аминокислота, входящая в состав белка и необходимая для эффективного роста мышц и поддержки иммунной системы. Глютамин весьма распространен в природе, для человека является условно незаменимой аминокислотой. Глютамин в достаточно больших количествах циркулирует в крови и накапливается в мышцах. Глютамин является самой распространенной аминокислотой организма, а мышцы состоят из него на 60%, это лишний раз подчеркивает его значение в бодибилдинге. :flood:
5 гр после трени и 5 гр перед сном, заслуга глутамина это или нет, но болеть стал гораздо реже))) на айхербе кстати кило глютамина можно взять всего за 1100 рэ))
Да если я не ошибаюсь глютамин отвечает на иммунитет на ровне с витамином Ц! Сильные нагрузки выжимают из организма весь глютамин, в связи с этим многие спорцики билдеры склонны к простудам и болезням... на себя почувствовал :) Казалось бы, ебашишь занимаешься а от этого ещё слабее и уязвимее становишься... почитал как то про глютамин и понял в чём дело! Жру потихоньку и меньше болею, прям заметно
Тут не давно прочёл статью на Sportswiki про глютамин. Может кому будет интересно. Всё ниже написанное нагло спизжено. Глютамин (англ. Glutamine) - условно незаменимая аминокислота, входящая в состав белка и необходимая для эффективного роста мышц и поддержки иммунной системы. Глютамин весьма распространен в природе, для человека является условно незаменимой аминокислотой. Глютамин в достаточно больших количествах циркулирует в крови и накапливается в мышцах. Глютамин является самой распространенной аминокислотой организма, а мышцы состоят из него на 60%, это лишний раз подчеркивает его значение в бодибилдинге. - Ну это всё хуйня. Эффекты глютамина Участвует в синтезе протеинов мышц Является источником энергии, наряду с глюкозой Оказывает антикатаболическое действие (подавляет секрецию кортизола) Вызывает подъем уровня гормона роста (при употреблении 5 г ежедневно уровень ГР возрастает в 4 раза). Ускоряет восстановление после тренировок, предотвращает развитие перетренированности Ну там ещё куча критики этого же самого Голютамина из различных журналов и исследований кому интересно вот ссылка Ну и конец данной статьи из за которой я и пишу ВЫВОД Фактически все положительные эффекты дополнительного приема глютамина были опровергнуты исследованиями. Вероятно, организм человека не нуждается в дополнительных порциях этой аминокислоты даже при занятиях спортом. Ну и спрашивается почему его все так любят и говорят о его нихуёвой эффективности)
А еще Глютамин позволяет увеличить секрецию эндогенных гонадотропинов (за счет воздействия на гипоталамо-гипофизарный комплекс). А так же способствует укреплению иммунитета
10гр в день норм, постоянно сопли, простуда была, сейчас нет признаков простуды вообще, и востанавливаюсь быстрей!!
Привет! Я купил себе глютамин от Universal, вкус - как будто тухлые яйца пьешь, да и еще и послевкусее соответствующее минут 20 держится , пить невозможно, кто его пробовал, он таким и должен быть?
Не уверен.. у меня Глютамин от Myprotein...вкус приятный, сладковатый, без добавок. Ты не путаешь с Аргинином?
После истечения срока годности глютамин не может превратиться в понос,если его на печке не хранили.Это не современные кредитные машины,которые разваливаются,как только гарантия заканчивается.
Может конечно эффект плацебо, но я тоже заметил значительное усиление иммунитета при приеме глютамина, пью его постоянно по 15-20 гр в день.
в любой банке с надписью Глютамин, в составе ведь только глютамин. так получаеться похер какой фирмы брать то глютамин, можно и тот что подешевле? или есть какая то разница?
Зернистостью от фирмы к фирме отличается. Мне понравился глютамин от MyProtein, очень мелкий, быстро растворяется.
ха, сравнил - Глютамин с Тренболоном. (шютка ) А по серьезу, в 1990 году товарищ по команде разводился со своей очень жестко, постоянный стресс месяца за 2 до Союза. Жаловался что никаких сил нет нагрузки тащить (2-3 трени в день). Я его угостил пузырьком Глутамевита (советский поливитамин с минералами и глютаминкой, мне тогда помогало). Через несколько дней подбегает, обнимает, достает деньги: "Сколько стоит? Возьми ещё!" Короче он его пил до турнира, по инструкции. Менее 2г глютаминовой кислоты в день получалось. Был очень доволен, говорит: "как ожил", вышел в финал. Я его пропивал многократно, при переутомлении. В аптеках давно нет. И глютаминовая кислота исчезла когда стоила 34коп. Через неск. лет появилась, раз в 100 дороже. Ща глютамин пью по глотку между подходами, во время зарядки. Субъективно - эффект есть, как-то легче что ли.
Ох старую тему подняли. А я как раз закупил 1 кг Глютамина от MP. Вот скажите, как мне принимать Глютамин, если я перед треней и на трене пью БЦАА 2-1-1 от MyProtein? Есть смысл Глютамин добавлять? Пью протеин Импакт Вей, раза 4 в течение дня, по 1-2 черпака, пью БЦАА на трене и перед треней по 4-8 скупов на 2 литра воды, бывает в течении дня пару скупов закидываю. Что мне делать с Глютамином? Пить отдельно, или его и так дофига в организме?
тоже кило глютамина валяется , кидаю 5гр в коктель после тренировке , и 5 гр за час до сна , перед непосредственно казеин . заметил что сны стали красочные ...
Интересный эффект. Начну добавлять наверное по подобной схеме, на трене и сразу после в БЦАА, и перед сном.
Хорошо до тренировки, после тренировки, и вечером перед сном минут за 10 до приёма казеина( казеин лучше пить мин за 5 до сна а не за час и более, выпил и в люлю). Пробовал перед тренировкой до 20 гр - ощущения на высоте.
Нужно будет попробовать! Я плохо восстанавливаюсь после тренировок! Я брал себе на http://спортивноепитание.in.ua/ витаминно-минеральный комплекс, там в составе точно есть глютамин. Он ещё как известно, служит для поддержки суставов во время усиленных тренировок. Поправите меня если это не так!