Диабет 2 типа, бодибилдинг и углеводы. | Забота о здоровье | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Диабет 2 типа, бодибилдинг и углеводы.

Тема в разделе "Забота о здоровье", создана пользователем Scoiattolo, 2 мар 2021.

  1. Scoiattolo

    Scoiattolo Новичок

    Всем привет! 33 года, 183 рост, 82 вес. Год назад появился диабет 2 типа. Примерно полгода ушло на акклиматизацию, добился хороших результатов в плане нормализации сахара в крови. Без таблеток и инсулина - на тощак до 5,7. Все что нужно - тренировки с железом 3 раза в неделю и низкоуглеводная диета (до 100 углей в сутки). И вот раз жизнь моя, связала меня с спортом, решил попробовать подкачаться.. Почитав кучу всего в инете, сделал вывод что нужно больше углеводов, причем медленных. Мне нужно набирать около 2800 ккал ежедневно, где углеводов должно быть +/- 250 гр. Составив ежедневный рацион, подсчитав бжу, решил что оптимально из углей буду потреблять 200 гр гречки и 100 г овсянки. И тут сразу 2 проблемы.. 1 - углеводы сами по себе враги диабета, 2 - у диабетиков лимитированные размеры порций, а 200 гр гречки в сухом виде и в приготовленном, совсем разные вещи(.. Пробовал разные варианты 5-6 порций /3 порции/ и т.д. Добился удержания сахара после еды до 8 ммоль, но с таблетками. Прозанимавшись несколько месяцев, понравилось, стал крепче - если не визуально, то по выносливости и силе, постепенно веса растут. Но тревожит что сахар всегда не пределе.. Поэтому и пишу здесь, дабы может я не один такой, и у кого то есть подобный опыт. Как питаетесь и занимаетесь вы с диабетом (важно - неинсулинозависимый)? И можно ли накачать мышцы с меньшим количеством углеводов, но при тех же ккалориях?
     
  2. Привет. Погугли кетогенную диету.
     
  3. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Привет.
    Прежде всего тебе нужно улучшить чувствительность к инсулину и приучить клетки скелетных мышц использовать глюкозу. Для этого нужно максимально снизить % жира в теле и очень плавно наращивать анаэробную мощность на тренировках.
    Далее, углеводов тебе нужно ровно столько, сколько необходимо для прогресса в силовых показателях. Не нужно использовать их для создания профицита.
    Читай, учись тренироваться и комбинировать питание. На 2800 ккал могут набирать спортсмены уровня мастера спорта по ПЛ при весе 82,5 кг. С твоим уровнем тренированности ты просто потолстеешь и ухудшишь ситуацию.

    Не вздумай делать никакие кето. Тренироваться с железом ты в этих условиях не сможешь, к тому же чувствительность к инсулину только ухудшится, причём значительно.
     
    • Нравится! Нравится! x 4
  4. Scoiattolo

    Scoiattolo Новичок

    Привет, спасибо.
     
  5. Scoiattolo

    Scoiattolo Новичок

    Привет. Спасибо большое.