Блог - Домашний противокоронавирусный бульбулятор. Covid19- уходи! | Задушевности, мысли и прочая хуета | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
milkboy86

Блог Домашний противокоронавирусный бульбулятор. Covid19- уходи!

Тема в разделе "Задушевности, мысли и прочая хуета", создана пользователем milkboy86, 18 янв 2021.

?

Уже болели коронавирусом?

  1. Да

    13 голосов
    59,1%
  2. Нет

    3 голосов
    13,6%
  3. Не знаю

    6 голосов
    27,3%
  1. milkboy86

    milkboy86 Новичок

    Здравствуйте, дорогие кочки! Подскажите, мне кажется, или доча потихоньку помирает? Я конечно же про активность на форуме, если что. Тогда попробую ее немного взбодрить.

    Думаю никому особо не интересны рассказы о том, как какой-то кочка съел сегодня на 100г больше углеводов, чем на прошлой неделе, или занял 4е место из 6 на чемпионате мира по бодибилдингу во дворце пионеров Усть-Залупинска.

    Поэтому только злободневная тематика! Вообще в оригинале я написал эту статью на Дзене, но там индексация меня кинула через писюна вроде как. Вот она.
    Домашний противокоронавирусный ИВЛ. Covid19- уходи! | Михаил Рассеко | Яндекс Дзен (yandex.ru)
    Домашний противокоронавирусный ИВЛ. Сага. Новолуние. (ч2) | Михаил Рассеко | Яндекс Дзен (yandex.ru)
    Ну а для вас, дорогие кочки, я напишу и тут.

    Мы всей семьей переболели смертельно опасным вирусом, тяжело перенес только отец, его пришлось класть в больницу. Лежал на маске- это не самое тяжелое состояние, через 3 недели выписали. Опасаясь, что его состояние может ухудшиться после выписки, мать попросила собрать домашний ИВЛ для подстраховки. Вот что из этого получилось:


    [​IMG]


    Рассказываю, что это за зверь.

    Бюджет: около 10000р.

    2 баллона стоили по 3700р каждый. Я взял новые баллоны по 10 литров, так как во-первых их легко носить, а во-вторых два баллона позволяют использовать один, пока другой можно отвезти на перезаправку. Заправка кислородом 10-литрового баллона стоит 150р. Тут были варианты- например предлагали б/у 40-литровые баллоны по 6000р, но для их переноски нужно 2 человека, и они не очень удобно грузятся в легковой автомобиль.

    Редуктор стоил 1100р, расходомер 400р. У расходомера не очень большая точность- от 3х до 40 литров/мин (все-таки он рассчитан на сварочное оборудование), тогда как для дыхания хорошо было бы иметь точность от 1 до 10 л/мин. С небольшими неудобствами его все же возможно настроить на нужный уровень подачи. Медицинские баллоны и редуктора тоже были, но они во-первых сильно дороже, во-вторых по словам продавцов ничем, кроме разъемов не отличаются, даже гост на кислород одинаков для технического и медицинского, а в-третьих, что самое важное, не было нигде медицинских расходомеров.

    Шланг из леруа за 200р, еще 200р на штуцеры и 200р на клей. Маска взята от маленького кислородного баллончика из аптеки, увлажнитель (работает по принципу кальяна) сделан из банки Сибирской клетчатки. С удовольствием купил бы нормальную медицинскую маску и увлажнитель, но в наличии в моей провинции этого не было, а на заказ в связи с новогодними праздниками привезут не ранее 12 января. Это обошлось бы еще в пару косарей.

    После высыхания клея я провел испытания на герметичность. При минимальном давлении в редукторе и перекрывании трубки со стороны маски слабыми местами оказались клеевые соединения и прилегание крышки увлажнителя. Но в нормальном рабочем режиме утечек нет, при опускании увлажнителя в емкость с водой пузырьки не идут, а лишнее давление легко уходит в отверстия в маске.

    На днях я забрал отца из больницы и наконец смог провести испытания с пульсоксиметром. Сначала попробовал сам. После 2х минут использования ИВЛ в режиме подачи кислорода 5л/мин сатурация повысилась с 95 до 98. Следом попробовал отец- у него результат получился с 92 до 96. Никаких неприятных ощущений у него, как и у меня, не возникло.

    Теперь отец периодически пользуется данным агрегатом, и очень доволен. Он похвастался друзьям, они оценили. Думаю и на этом ресурсе кочкам, любящим эксперименты над своим организмом, будет интересно) Делитесь, как вам такой агрегат на черный день? Не стесняйтесь, задавайте вопросы, пишите комментарии!
     
    • Нравится! Нравится! x 8
  2. Александр114389
    Александр114389
    Дело конечно может и полезное!!! Но!! Баллон с кислородом в квартире! Так себе идея
    1. milkboy86
      milkboy86
      Самому не очень нравится, но по этой логике людям с любым газовым отопительным или водонагревательным оборудованием можно сразу застрелиться.
      1. Александр114389
        Александр114389
        Я знал что ты так ответишь))) но!!! Если травит газ и кислород это разве вещи! Кислород рванёт наааамного быстрее чем газ!
        1. Hunterproff
          Hunterproff
          кислород рванёт?)да вы сударь физик, прям шнобелевский лауреат)
          1. Александр114389
            Александр114389
            Если ты намекаешь что кислород взрывается только при контакте с маслом то это не только один из примеров.
            1. Hunterproff
              Hunterproff
              Я намекаю на то что кислород вообще не взрывоопасен.
              1. milkboy86
                milkboy86
                Я конечно в этой теме не практик, но с точки зрения теории кислород- один из компонентов горения и по идее должен любое горение усиливать. С другой стороны, все, что под давлением, может рвануть от давления. Ну а для самовоспламенения масла кислород тоже должен быть под давлением- например если масло попало в редуктор. Если просто дуть кислородом на масло, ничего не будет. Повторюсь, это теория, а на практике работаю с кислородом в первый раз)
                1. RockBeat
                  RockBeat
                  Взрыво и огнеопасны всегда только смеси паров горючих веществ с воздухом либо кислородом и в определённом диапазоне концентраций. То есть, если слишком мало либо слишком много паров г.в. то воспламенения не произойдёт. Ну и да, сам кислород не горит, но обеспечивает горение. А вот насчёт того, что он под давлением, так это да, тут надо, чтобы баллон и арматура были в порядке.
  3. RockBeat
    RockBeat
    Нормальненько. Молодчина. Настоящий РукоJOB. Однако, как истинный педант, замечу, что это НЕ аппарат ИВЛ, а кислородный аппарат.
    1. milkboy86
      milkboy86
      Спасибо, собственно да- настоящий ивл это тот, который под давлением может закачать кислород в легкие в фазе вдоха, с таким пришлось бы заморачиваться еще больше) К счастью, бате даже еще в больнице такой не понадобился.
  4. Александр Вакула
    Александр Вакула
    Чё сказать молодец,если помогает то это отлично!Конечно от медицинских профессиональных аппаратов далеко,но раз эффект есть то в любом случае молодец.Тоже семьёй болели,хреновая зараза
    1. RockBeat
      RockBeat
      А вы проверялись всей семьёй? Я вот тоже под Новый год заболел, думал, что в очередной раз бронхит, но тут и у всей семьи тоже что-то самочувствие не очень было. Есть подозрение, что мы тоже этим ковидом проболели, думаю сдать анализ, не не уверен, что есть смысл. Есть подозрение в недостоверности этих анализов.
      1. starmsu
        starmsu
        А смысл сдавать?
        Что-то поменяется в твоей жизни?
        Просто пойти отдать 2-2,5 штуки.
        Это же не ветрянка, что один раз поболел и все. Тут как обычный грипп поболел, через год можешь еще поболеть.
        Ну а так по личному опыту моему и знакомых. Все кому казалось, что они переболели на практике оказывалось, что им казалось.
        1. RockBeat
          RockBeat
          Да ты прав в общем то, но интересно же.
          1. milkboy86
            milkboy86
            У меня болели 5 человек: мать, отец, брат, жена, я. Я, жена и брат тесты не делали, тк или на удаленке или не оформлены, а родителям надо было брать больничный. Матери сделали тест- отрицательный. Отцу сначала не захотели делать тест, пока пытался лечиться амбулаторно, но когда забрали в больницу, сделали тест- положительный.
            1. Александр Вакула
              Александр Вакула
              У нас на работе с этим строго,поэтому делали по два теста и все положительные были,а уже когда выздоровели то также два и они уже были отрицательные,но 26 дней поболел
      2. Александр Вакула
        Александр Вакула
        С женой делали тесты,за счёт работы,после того как симптомы начали появляться (потеря обоняния и т.д.)
      3. Александр Вакула
        Александр Вакула
        Да и без теста было понятно,по всем ощущениям((
  5. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    21 янв 2021 Показать