Fight News - За легкий допинг Лилии Шакировой запретили бои на два года | Новости | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Fight News За легкий допинг Лилии Шакировой запретили бои на два года

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Do4aNews, 31 авг 2021.

  1. Do4aNews

    Do4aNews Do4a News

    _0000_.jpg

    После одного боя в UFC Лилия Шакирова была дисквалифицирована на два года за то, что она не раскрыла информацию об употреблении запрещенного препарата перед дебютом в восьмиугольнике.

    29-летняя Шакирова провалила внесоревновательный тест на мельдоний, латвийский препарат, находящийся в центре антидопинговых споров среди спортсменов из России и других стран восточного блока, сообщило в понедельник Антидопинговое агентство США .

    Мельдоний в основном используется для лечения сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний, но также связан с повышением производительности и навсегда запрещен Антидопинговым агентством США (USADA), которое классифицирует его как неуказанное вещество в категории гормоны и модуляторы метаболизма.

    Шакирова дралась с Лорен Мерфи на UFC 254 в октябре 2020 года, но 20 декабря того же года у нее был положительный результат на мельдоний. USADA не наказывает спортсменов, заявляющих об употреблении запрещенных веществ в регистрационной форме, заполняемой при подписании контракта с UFC и, в зависимости от вещества, спортсмены могут быть лишены права на участие в соревнованиях на шесть месяцев, после должны пройти как минимум два теста на чистоту перед боем.

    В случае с Шакировой USADA обнаружило, что она не раскрывала информацию о своем предыдущем употреблении мельдония, что привело к приостановке ее действия.

    В 2016 году мельдоний был запрещен Всемирным антидопинговым агентством (WADA), стандартам которого USADA следует при проведении программы тестирования UFC. В том же году теннисистка Мария Шарапова дал положительный результат на препарат, и ей была назначена дисквалификация на 15 месяцев. Исследования препарата показали, что он помогает спортсменам восстанавливаться после тяжелых тренировок.

    Несколько олимпийских спортсменов, у которых был положительный результат теста на мельдоний, утверждали, что прекратили прием препарата за год до его запрета, и ВАДА впоследствии изменило временной порог.

    Шакирова снова получит право участвовать в соревнованиях 5 декабря 2022 года, через два года после даты положительного результата теста.