Сразу скажу - искал, не нашел, решил создать тему тут. Интересует конкретный вопрос - как сильно, на рост мышц влияет курение? Курение вредно, плохо для всего в целом, но меня интересует вред росту мышц. Где-то, когда-то услышал что нельзя курить 45мин после тренировки. - так ли это и с чем связанно? Возможно как-то блокируется поступление питательных веществ в мышцы и тп. И самое интересное что я когда-либо слышал об этом, то что у курящего человека ускоряется метаболизм
Не могу ничего сказать из личного опыта, так как никогда не курил в жизне, но вот что нашел в инете Говорят, что курение повышает уровень кортизола, повышенное соджержание которого в организме вредит наращиванию массы.
Ага, на личном опыте замечал (правда не мышцы, а просто масса) когда человек курил,он был худой достаточно, как бросил его разнесло во все щели.
сердце и так на тренировке напрягается, курением только ещё больше нагружаешь, так что бросай) а то что метаболизм ускоряется то мне кажется это бред
курение вызывает кислородное голодание всего организма. плюс затормаживает ЦНС. и какой тут нахер нормальный рост при этом...?)
не скажи, курение катаболизм провоцирует, и тормозит усвоение. почти, только смолой не забиваешь Насвай - не курительный табак, традиционный для Центральной Азии. Основными составляющими насвая являются табак и щёлочь При кустарном изготовлении насвая в качестве щёлочи вместо гашёной извести может применяться зола растений. Гашеная известь и зола изменяют кислотность среды и увеличивают всасывание никотина в кровь через слизистую оболочку рта. Употребление насвая вызывает никотиновую зависимость. Частое употребление вызывает также психологическую зависимость.
Вместе со мной в зал ходит чемпион России по пауэрлифтингу, здоровый огого...Так вот он курит, не знаю много или нет но факт! На рост его мышц я так понимаю это не повлияло. Ну а вообще выносливость и дыхалка убивается курением, нах надо...
не, нифига это не айс. он может курить, есть и много курящих бодибилдеров в ПРОФспорте. но цена этому слишком высока, а побочки: Возрастает биение сердца Возрастает выработка гармонов Растет кровяное давление Меняется свертываемость крови Происходят изменения в метаболизме Действие оксида углерода: Оксид углерода представляет собой ядовитый газ. До 15% крови курильщика содержит оксид углерода вместо кислорода. А кислород необходим для нормальной работы клеток и тканей. Когда за короткий период времени сокращается количество поступаемого кислорода, возникают проблемы с ростом, восстановлением и усвоением таких питательных веществ, как протеин. Мы все знаем, насколько важен рост, восстановление и усвоение питательных веществ для бодибилдера. я вот всё пытаюсь бросить это гиблое дело)
Вот это правильно - все бы так делали! А если по теме, то всё в меру полезно...даже курение. От двух сигарет в месяц ничего страшного не произойдет с организмом.
две сигареты в месяц? хм.. два дня не курю, и сигарета после вызывает чуть ли не предобморочное состояние.. сигарета-две-не заметишь, как подсел на никотин.
Скажу то что было со мной...Перед тем как начать заниматься ,курил.Потом перед тем как решил идти в зал,бросил и месяца два бегал,начал заниматься подсел на насвай...Ощущения(с приёмом насвая).Вялость после принятия,на тренировках сказывалось,особенно после тренировки придешь весь такой в эндорфинах)),насвая закинешь и пиздец..фсё...нету тебя больше такого подвижного ..как овощь начинаешь себя чуствавать .но почему то хотель пиздец я такой тяге к сигарете не испытывал как к насваю,А на психику влияет сильно тоже,я заметил нервным стал,када не принимаешь день,два...фсё бесит, фсё накаляет ,фсе пидоры)))как насвая вкинешь ..фсе...гармония с миром...щас уже 2 недели как бросил его..ну нах,но и сигареты не курю.И заметил что как то свежо себя ощущаешь нежели када сидишь на каком нибудь дерьме
верно! Сам помню, не курил, друзья практически все курили...это повлияло, сначала пару затяжек, потом сигарету в день как со временем осознал, что стал таким же курильщиком как и все...После пытался бросить-сокращал количество сигарет в день, силой воли пытался бросить...Успехом это не увенчалось.После прочитал книгу Алэна Карра все осмыслил и по сей день не курю...Категорически поменял свое мнение о курении...Сейчас на курящих людей смотрю либо с жалостью либо с презрением:))...Никакая одна-две сигареты, считаю, не должны существовать в жизни, так-как за ними последуют 3-4,5-6 и т.д. Дело времени. Просто нужно осознать, что тебе это ничего хорошего не приносит, взвесить - и +(которых нету вообще)...Нахуй быть рабом сигареты и зависимым от чего либо до конца своей жизни,+ такой "удовольствие" в нехуевые деньги выливается на протяжении жизни. О здоровье вообще беда, хотя сейчас этим никого не испугаешь, пока лично его не затронут эти проблемы, а рано или поздно курение скажется. "2 сигареты в месяц" организму особый урон, главное не стать заложником никотина. А это не просто;) Ну и настрочил)). Всем салют!
Насвай вообще хуета еще та! -Употребление насвая вызывает никотиновую зависимость. Частое употребление вызывает также психологическую зависимость. -Употребление насвая может стать причиной рака слизистой полости рта и гортани, болезней зубов (пародонтоз), способствует развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и прочих). По данным Узбекистанского онкологического центра 78 % больных раком ротовой полости и гортани употребляли насвай.
оно ускоряет метаболизм тем,что сосуды сужает,но это очень поганое ускорение,так как представь по тонелю едут себе спокойно машины,а тут хуяк тонель сужается,а машин заставляют ехать быстрей вот и пиздос,попробуй заметить нужный поворот и свернуть вовремя,попробуй не въебаться в соседа,вот так как ты понимаешь многие микроэлементы,белки...не доходят до нужной мышцы,органа,или просто уничтожаются друг от друга+просто яд!(( так что не надо лучше,никто не знает насколько хороша или плоха генетика,вот мой друг курит с 12 лет,но генетика у него супер здоровый как конь,а у другого знакомого после сиги с клёном кровь из ушей пошла и чуть сознание не потерял,пришлось бросить курить))теперь всё ок!
Не говори меня радуют такие типы которые говорят "О бля да у меня дед курил и пил и до 98лет прожил" , хоть бы один сказал "О бля у меня дед курил и пил и в 98 помер а еслиб не курил да не пил да ЗОЖ вел то до всех 150 прожил бы"
В том что курение способствует торможению набора мяса можешь даже не сомневаться. К сожалению, имею горький опыт, и сужу по себе.
Boreus, +1 у меня знакомый никогда в жизни спортом не занимался и жал 110кг, но начал курить, и щас сказал что 90 еле еле выжал(=2 года курения + бухал)
У меня тоже знакомый около 80 правда жал, потом начал пить,курить,по клубам мотаться (скорей всего и травку покуривал,или еще что нибудь) и потом через год он 45 кг ели жал, и похудел кило на 20
Я тоже бухал, курил в течении 2х месяцев по 2 балона в день, потерял 5кг и 10кг силы.=) Еще работал и спал по 4 часа в день.