Мышечная память на курсе ААС. | PowerLifting | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor Trainvisor
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта

Интернет-магазин товаров для спорта

Мышечная память на курсе ААС.

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем Kungfu_ursa, 8 мар 2013.

  1. Kungfu_ursa

    Kungfu_ursa Новичок

    Добрый день. Хотелось бы обсудить такую тему, которая я думаю интересует многих. Имеет ли место мышечная память на курсе ААС?
    То есть, как мы знаем, если мы уже достигали определенных результатов в натураху, то потом прекратив заниматься и возобновив тренировки, скажем, через год, мы легко дойдет до того же уровня в самые короткие сроки. Возможно ли такое на химии? То есть абстрактно возмем 20мг метана в день и 200мг суста в неделю. Набрали на этом 5кг, в жиме прибавили 30кг. Затем закончив курс и не химича, скажем год вернулись к старым результатам и обьемам. Возможно ли в натураху дойти до тех же результатов не использую АС или используя в меньших дозах за тот же период времени?
    Почему создал тему в пауэрлифтинге? Потому что интересует в первую очередь мышечная память в силовых результатах и я думаю тут есть знающие люди. :hmm:
     
  2. fenom2151

    fenom2151 Бывалый

    Скорей всего до определенных весов это возможно
     
  3. WhoAreYou

    WhoAreYou Эстонский войн убиватель москалей

    Нет , организм никогда не заинтересован в поддержании такого кол-ва мяса и уж тем более в строительстве такого кол-ва мышечных объемов без фармы.
     
    • Нравится! Нравится! x 2
  4. Fastkhv

    Fastkhv Новичок

    У меня была такая история, я курсанул летом 2012 метаном 100 табл. это был первый курс, до этого я занимался всего пол года, набрал 5 кило был 79 стал 84, потом откат и т.д, больше не курсил, сейчас занимаюсь в натурашку и вес держиться на 83 - 84 (режим соблюдаю правильно питание и т.п соответственно). Все же лучший анаболик ЭТО ПИТАНИЕ :) ​
     
  5. chem1st

    chem1st Бывалый

    да потом быстро набираешь.
     
  6. Невский

    Невский Невский!

    ИМХО первых курсов результаты в натураху достижимы.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  7. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Мышечная память - совершенно дибильное определение, выдуманное теоретиками бодибилдинга. Посмотрите в любом учебнике по психологии что такое память и на принятую классификацию. И о чудо... ничего, связанного с "мышечной памятью" там и близко нету.
    Я больше скажу - для человека, мало-мальски знающего биологию, понятие "мышечная память" изначально абсурдно. По одной простой причине: мышцы не умеют запоминать.

    Тем не менее, все мы знаем, что тренировки - это не просто процесс по увеличению мышечного тонуса. Во время тренировок меняется гормональная система (повышается секреция того же тестостерона, например), а также другие процессы в организме. В спортивной литературе принято понятие "тренированный атлет" или же просто разделяют уровни подготовки определенных спортсменов.
    Так, как правило, спортсмены-разрядники из других спортивных дисциплин, которые посещали секцию тяжелой атлетики, прогрессировали быстрее, чем люди, не занимавшиеся ранее спортом. Это объясняется специфическими изменениями в организме: увеличением секреции гормонов, структурными изменениями в мышечных волокнах, улучшением нервно-мышечной связи.
    Именно эти процессы позволяют человеку, который ранее занимался спортом, быстрее восстанавливать спортивные результаты. И именно по указанным причинам возможность такого восстановления полностью сводится на нет (а возможен даже регресс) при употреблении гормональных препаратов.
     
    • Нравится! Нравится! x 12
  8. Kastorkaru

    Kastorkaru Persona Grata Тестер

    мышечная память-читал ,что под действием тренировок волокно увеличивается в обеме за счет гипертрофии и пока не доказаной гиперплазии...гиперплазия это деление клеток...сравнивали мышцы тренированных атлетов и обычных людей у первых всегда намного больше клеток в мышечном волокне...но вот загвоздка-нет доказательств, что их стало больше под действием тренировок,а не было таким от рождения генетически...но что доказано - это что под действием тренировок в клетки увеличиваются структурные элементы (митохондрии и т.д. - извините, все не помню), за счет клеток сателитов - множества буферных клеток в мышце любого человека-поэтому мышца и становятся больше,гипертрофируются...к чему это я-я думаю что набранное на курсе качественное мясо за счет роста структурных элементов мышцы, а не вода, дают стимул к быстрому восстановлению при перерывах...проблема что на курсах набирают воду в основном-даже на неароматизирующихся по сути препаратах..
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  9. ximozzzza

    ximozzzza Добрый Дед

    Вот это в пацанском кругу и называется-мышечная память)))))
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  10. В анатомии я не силен, скажу из личного опыта: курсил до 2010 года, потом резко забросил и химию и спорт и за короткий промежуток, около года, потерял очень много, скинул до 61 кг со 104...сейчас к химии только начинаю возвращаться, так полтора года в натураху восстанавливаюсь...что сказать за этот период массы былой не вернулось, силовые далеко не те, что были ранее. Но одно точно-быстрее чем с нуля)))
     
  11. Smilodon

    Smilodon В бане

    мышечная память-обычно этот термин используется когда дело касается техники исполнения каких либо упражнений но никак не силы ( к примеру- если вам за пару лет поставили идеальную технику жима , тяги или приседа и вы так прозанимались лет 3- 5 потом сделали перерыв лет 10 и когда вы зайдете случайно в зал то упражнения вы будете делать технически правильно-> вот это и есть мышечная память!!! наглядней это видно по пловцам, боксерам....)
     
  12. Hushpar

    Hushpar Бывалый

    Если не ошибаюсь, нокогда гипертрофируется клетка, сначала увеличивается ядро клетки, а потом цитоплазма. Когда рост идет в обратную сторону, уменьшается цитоплазма, а ядро остается таким же. Поэтому бывалые результаты достигаются быстрее
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  13. Slava89

    Slava89 В бане

    На деле так все и есть. "мышечная память" есть и у тех кто набирал на ААС, но тогда необходимо снова прибегнуть к их применению. Тренируюсь уже давно, говорю по конкретным примерам.
     
  14. **АЛЕКСЕЙ**

    **АЛЕКСЕЙ** Бывалый

    А с чем позвольте поинтересоваться был связан столь охрененный откат ,не спал ,не ел ,не пил,или просто не занимался.
     
  15. Kungfu_ursa

    Kungfu_ursa Новичок

    Может бывал в не столь отдаленных :hmm:
     
  16. vini

    vini Persona Grata

    Это мы и называем "мышечной памятью". Никто не говорит про отдел памяти в мозге у клетки мышцы.)) Так что "мышечная память" есть! К примеру я занимался 4 года, потом вынужденный перерыв по болезни (терял 30% массы тела) на 9 месяцев, и за те-же 9 месяцев я восстановил силу и массу, которую растил до этого 4 года. Про "МП" после использования фармы все немного сложнее, но она тоже есть, важна совокупность параметров, ключевой из них это ПКТ. Кратко говоря: если после курса химии вы правильно провели ПКТ - т.е. НЕ находились долгое время в высоком эстрадиоле/пролактине/кортизоле/ и в тоже время максимально быстро восстановили тестостерон, правильно тренировались/отдыхали во время ПКТ, то у вас есть здоровая гормональная система - главный инструмент для использования эффекта "Мышечной памяти", на которую, нами уважаемый Ластмэн дал определение: "увеличением секреции гормонов, структурными изменениями в мышечных волокнах, улучшением нервно-мышечной связи."

    Ps. Достижение в натуральную своих "химических" результатов ограничивается гормональной системой, обдуманным тренингом/питанием/отдыхом.
     
  17. Slava89

    Slava89 В бане

    Опять таки, эта тема индивидуальна для каждого. В кого сколько заложено. Например, у меня напарник обладает куда более высокими физическими данными нежели я. Но вот с отпуска (2 месяца) он возвращается на 30% меньше (образно) и воосстанавливает все это очень быстро примерно за 1,5 месяца. Я за отпуск не теряю не в массе не в силе. Кто тренируется рядом говорят "каким уехал таким и приехал". Но тренинг без ААС.
     
  18. grrgrrr

    grrgrrr Бывалый

    http://do4a.net/threads/Мышечная-память.3946/
     
  19. Smilodon

    Smilodon В бане

    Называйте) однако это не мышечная память!) Ты ведь в курсе что у музыкантов она очень сильно развита!:xdnew: так играли- так играли что аж ядра у клеток деформировались:xdnew: и после перерыва очень быстро форму набирают:bayan:
    Мышечная память - совершенно дебильное определение, выдуманное теоретиками бодибилдинга(с)LastManStanding:metalhead:
    Засрали весь инет! Это не мышечная память:po weke:
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  20. grrgrrr

    grrgrrr Бывалый

    Обоснуй
     
  21. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

  22. ximozzzza

    ximozzzza Добрый Дед

    Да нет такого в науке термина как мышечная память! Это есть на устах у атлетов и все понимают, что это такое. Так коротко и ясно, чем по научному балакать.
     
  23. vini

    vini Persona Grata

    Ну все тогда, раз нету мышечной памяти надо тему переименовывать:
    "специфические изменения в организме: увеличение секреции гормонов, структурные изменения в мышечных волокнах, улучшение нервно-мышечной связи. На курсе ААС"
    А если кто скажет "мышечная память" - сразу табло разбивать, ибо нечего нам тут ненаучными терминами выражаться!
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  24. didos

    didos Persona Grata

    • Нравится! Нравится! x 1
  25. grrgrrr

    grrgrrr Бывалый

    "Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет" (с) Шекспир

    Не важно, как назвать - мышечная память или способность мышц быстрее восстанавливаться после длительного снижения нагрузок... Важно, что такое ЯВЛЕНИЕ существует.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  26. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Вопрос "ненаучности" не стоит - стоит вопрос корректности. Это как говорить "поклади на место" или "сколько на грудь берешь?", подразумевая жим лежа, хотя взятие на грудь - совершенно иное упражнение из ТА. Тоесть так выражаться можно, но это разоблачает человека безграмотного, односторонне развитого. Я, заметьте, не навязываю свою точку зрения, а просто озвучил свое мнение. Это право каждого форумчанина в рамках правил форума высказываться по-теме.

    То что вы называете "мышечная память" я называю тренированностью или уровнем спортивного мастерства. Сомневаюсь, что это так уж "заумно" или "научно".

    Вы, уважаемый, потрудились бы прочесть что там написано. А написано вот что:

    Перевожу:
    Выражение "мышечная память" применяется как синоним моторных навыков, которые являются формой процедурной памяти. Она предполагает закладывание специальных движений в память через их повторение.

    Тоесть, как правильно отмечал тов. Smilodon, сюда можно отнести навык гитариста, который часами вколачивает в пальцы позицию аккорда или секвенцию, чтобы потом данный моторный навык срабатывал через запоминание.
     
    • Нравится! Нравится! x 2