Блог - Начинаю, вернее систематизирую | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor
All Steroid

Интернет-магазин товаров для спорта
Dinko

Блог Начинаю, вернее систематизирую

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Dinko, 8 авг 2020.

  1. Dinko

    Dinko Бывалый

    Давно у меня не было никакого блога, попробую записывать для истории тут, а не на разных бумажечках.

    Предыстория краткая. Декабрь 2017 год, 29 лет, рост 180 см, вес 132 кг, сидячая работа, а до того иногда и 2 работы и на удалёнке, диабет 2 типа, депрессия, высокое давление ну и всякое сопутствующее. Что делала - низкоуглеводка, психиатрия и психотерапия, интервальное голодание, бытовая активность (ходьба).

    Сейчас, август 2020. Рост не менялся, лет 32 :D Вес 96 кг, никакие медикаменты не применяются.

    Почему я пришла сюда? Постепенно с лета прошлого года добавляю физкультуру без коррекции питания. Впервые рассчитала себе “дефицитную” калорийность в 1900 ккал в июле, часто ела меньше и старалась всё ещё как можно меньше углеводов. Однако, что-то стало плохо сочетаться с текущей нагрузкой (мерзну, постоянная усталость, проблемы со сном) и я задумалась о “правильном питании”. Хочу попробовать теперь "как правильно". Фитнес-часы говорят о затратах 2600 - 3300 в сутки, но я особо не ориентируюсь на эту цифру, покопалась в интернете, посмотрела разные формулы.

    На ближайшее время рассчитываю себе так: 2100 ккал, белок - 144 гр, углеводы - 208 (о, ужас), жиры - 76. Пользовалась для расчёта формулой 1.5 гр белка на 1 кг веса, 0.8 гр жира на 1 кг веса. Новый расчёт: белок - 90, жиры - 80, углеводы - 255.

    Самое жуткое для меня, это начать есть сложные углеводы. Фобия Поэтому эксперимент на пару недель, начну ли я толстеть обратно на таком питании. Окно приёма пищи планирую расширить до 10 часов в сутки и делать 3-4 приёма пищи. Видимая сложность, как быть с тренировками в 19:30 - 20:30 (до конца месяца по понедельникам возможности посещать раньше не будет). После неё дома я окажусь только в 21:30. По идее, даже если есть в промежутке 10:00 - 20:00 единственный вариант - раз в неделю лечь спать голодной. Или в этот день делать 12:00 - 22:00 и есть какой-нить творог без ничего.

    По спорту план на эти ближайшие пару недель остаётся прежним (это не план “с понедельника начну”):
    Понедельник - утром бег 2 км, вечером 15 + 45 минут кикбоксинг
    Вторник - домашняя силовая + йога на 50 минут
    Среда - утром бег 2 км, вечером 15 + 45 минут кикбоксинг
    Четверг - домашняя силовая + йога
    Пятница - утром бег 2 км, вечером 15 + 45 минут кроссфит
    Суббота и воскресенье - отдых, только йога и максимум мб плавание/бег 2 км

    Замеры, 08.08.20. Вес - 96.6, ОГ - 110 см, спина под грудью - 92 см, ОТ - 85, ОБ - 112 см.

    Моя домашняя силовая :D
    tren.jpg
    Понимаю, что для большинства это смешно, но надо же с чего-то начинать. Моя цель - скрупулезно выполнять до конца все 8 недель, с осени, если ничего не ухудшиться в окружающей среде (очередное ОРВИ и всё закроют), планирую 1-2 раза в неделю в зал.

    Следующий пост/корректировку сделаю через 2 недели (22 - 23 августа). По идее, даже если 2100 ккал слишком дофига еды для меня, 10 кг не должна успеть набрать за это время :D

    Сделала фото (ну и заодно откопала единственное фото 2017 года), главное проблемное место - живот. Думаю, следующее в этой же одежде сделаю через месяц, мб через 2.
    compare.jpg
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2020
    • Нравится! Нравится! x 10
  2. RockBeat
    RockBeat
    Серьёзно. Пишите, не пропадайте. И фото добавляйте.
    1. Dinko
      Dinko
      Не планирую пропадать, это эксперимент :) Он может и с треском провалиться, пусть и об этом запись будет
  3. Bolo
    Bolo
    144 грамма белка, серьёзно?)) 1,5 грамма на "обезжиренную" массу тела, держу в курсе. Так что грамм 80-90 это максимум.
    1. Dinko
      Dinko
      Большое спасибо! Но тогда получается ещё больше углеводов надо? Если в эту калорийность умещать... Или жиров?
      1. Bolo
        Bolo
        Можно углеводами, жиров, в принципе, хватает. Ну до 80 жиры можно поднять, но это тоже максимум.
  4. Bolo
    Bolo
    А что, Вы боец или спортсменка? Или просто считаете, что подобные нагрузки наиболее приемлемы на диете?
    1. Dinko
      Dinko
      Мне кажется, сейчас я просто полная женщина средних лет. Основной интерес в кикбоксинге, (в профи мне поздно, не надо было 10 лет назад бросать и не расползлась бы наверно :D), но сама по себе это любимая активность. Силовые/кроссфит и всё остальное сейчас это для того, чтобы тело "крепкое" было, ну и вес объективно всё ещё нужно снижать.
      1. Bolo
        Bolo
        В таком случае простые силовые тренировки в среднем режиме будут получше кроссфита. И бег оптимальнее на ходьбу заменить. 2км -это ничто по расходу калорий, но жёсткий бустер аппетита, это не оптимально. С кроссфитом та же тема.
        Самое главное-это не сдуться через пару недель, а в таком режиме "полной женщине средних лет (с)" (хотя, судя по инфе в профиле, молодой женщине) долго не продержаться, уверяю Вас)
        1. Dinko
          Dinko
          Спасибо :) Я пока закончу эту программу, а в зале судя по всему начну с 1 раза в неделю максимально базовые на всё тело.
          Хожу много, но это не считаю за нагрузку, иду пешком, например, на секцию и обратно так, чтобы ехать без пересадок 3 остановки по шоссе. Просто так за кофе километров 8-10 могу прогуляться, если никуда не надо. В день набегает 12 - 15 тысяч шагов.
          Кроссфит у нас на секции по пятницам весь день, это ещё и весело и прикольно, измотаться до состояния перемещения ползком :D Бег, как мне кажется, тоже +- развлечение, и точно 0 пользы, поэтому немного и не каждый день. Когда/если почувствую, что сдуваюсь, первым делом минус бег будет, вторым уйдёт кроссфит. Возможно, реально, не стоит эти 2 активности считать на спорт и вынести в "развлечения"...
          1. Bolo
            Bolo
            Да, всё неплохо, просто будьте осторожны, находясь в дефиците калорий, с нагрузками типа кроссфита. Сами пишите, что нагрузки изматывающие до состояния ползком. Это неприемлемо так грузить организм, который и без этого находится в состоянии стресса. Но дело Ваше, конечно))
  5. milkboy86
    milkboy86
    Есть фото, где вам дарят цветы?
  6. STAGE
    STAGE
    Соглашусь с @Bolo, лучше заменить кардио высокой интенсивности на хорошую часовую прогулку или такой же период бытовой активности (если время не лимитирует, конечно).
    И ЦНС будет целее, и чувство голода ниже. У вас и так тренировочный график насыщен интенсивной нагрузкой, где в приоритете углеводный обмен.
    Разгрузитесь хотя бы немного, замените пробежки на НИК. В плане жиросжигания ничего не потеряете, но сами увидите, что оно гораздо комфортнее, не так изматывает, не приводит к перегоранию.

    P.S. Советую, как бывший толстяк, который боялся лишний грамм углеводов сожрать.
    1. Dinko
      Dinko
      Спасибо! Даааа с углеводами у меня очень сложные отношения, после пары лет избегания их как огня :D Раньше 50 гр норма, 100 это максимум был, за остальными нутриентами не следила, а вот углеводы периодически отслеживала.

      Насчёт бега и кроссфита я задумалась... Буду этим заниматься только по желанию. В принципе, я по желанию только и начинала бегать, так ж здОрово рано утром включить себе какой-нить польский хип-хоп в плеере и медленно побежать по пустынным улицам :D
  7. ViL
    ViL
    Здравствуйте! Желаю Вам удачи и здоровья. Так держать!
    Скажите, в каком весе вам диагностировали диабет?
    1. Dinko
      Dinko
      Здравствуйте! Спасибо!
      Вот как раз в максимальном. Вероятно, он был и раньше, но я не проверялась особо, врачей не посещала. Обнаружили неладное при анализе крови после ангины. Переделывали ещё пару раз и направили к диабетологу. Там-то меня и обрадовали. Ну я испугалась и начала что-то вообще делать для себя.
      Я остаюсь на пожизненном учёте теперь, хотя при весе 110 кг уже гликированный гемоглобин был в норме. Единственное, теперь не каждые 3 месяца, а каждые полгода у диабетолога.
      1. RockBeat
        RockBeat
        Есть такая специальность "диабетолог"? Точно не эндокринолог?
        1. Dinko
          Dinko
          Ага, у нас такой есть. А эндокринолог отдельно и к нему сложнее попасть, я ездила на другой конец города, потому что только там удалось найти специалиста, у которого есть время. Диабетологов же много, это чуть ли не типа терапевта для диабетиков, по моему опыту, доступен в ближайшее время, делает на месте общие анализы, выдаёт лекарства, направляет на всякие УЗИ, к специалистам, даже прививки делает.
          1. RockBeat
            RockBeat
            Я раньше и не слышал про таких.
  8. Убиватор
    Убиватор
    Тетенька посмотри Головинского на ютубе и бери пример :trollface:. Или хотя бы его стримы с Замятиным на тему жироторки
    1. Dinko
      Dinko
      Огромное спасибо, нашла стримы с Замятиным, смотрю
    2. Рандомный Алекс
      Рандомный Алекс
      Что у Головинского смотреть? Как похудеть на 40кг на курсе?
      Вон пан Артем внатураху похудел и выглядит как гауно и результаты как гауно.