Блог - Немного о перспективах отслеживать сон(Радикальный spin-off) часть III | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
HilmaMD

Блог Немного о перспективах отслеживать сон(Радикальный spin-off) часть III

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем HilmaMD, 4 фев 2021.

  1. HilmaMD

    HilmaMD Продавец

    ЧАСТЬ III
    и похоже не последняя

    [​IMG]

    ну или с другим временем суток.
    Нынче снова говорим о кофе, и я однозначно перестаю пугать вас рассказами о том как кофеин может повлиять на набор жира и бессоницу, и выложу на стол плюсы этого черного пойла)


    Ниже представлен ряд интересных ислледований и открытий о кофе, которые могут быть полезны...

    НУ ЧЁ...
    [​IMG]


    1)Ученые выяснили среднее время действия кофейного бодряка, а именно..


    Группа ученых во главе с Кеннет Райт (Kenneth Wright) из Университета штата Колорадо в Боулдере (США)[1] выяснила, какова продолжительность «действия» одной чашки кофе и почему этот напиток помогает нам не заснуть по ночам. Исследователи наблюдали поведение и работу организма пяти человек, которые согласились провести 50 дней в специально оборудованных комнатах. Свет в комнатах, где находились испытуемые, или не выключался вообще, или же только приглушался. За три часа до сна участники получали «витамины». В половине случаев это были таблетки кофеина.

    Несколькими часами позже ученые брали пробы слюны, измеряя в ней количество мелатонина – гормона сна(корреляция между его содержанием в слюне и мозге принимается за данность). Отслеживалось и то, как быстро засыпали испытуемые и как долго они спали.

    Выяснилось, что употребление перед сном того количества кофеина, которое содержится в одной чашке кофе, приводит к замедлению биологических часов на 40 минут.
    Кофеин блокирует работу особых рецепторов на поверхности клеток гипофиза, вырабатывающих мелатонин. Эти рецепторы воспринимают молекулы аденозина – другого сигнала сна – и начинают выработку мелатонина.




    2) Кофе и депрессия


    В рамках метаанализа были проанализированны данные полученные из 15 исследований: отдельно 7 исследований в которых 330 677 участников были включены в анализ кофейной депрессии, а так же 38 223 участника из восьми исследований в семи статьях были вовлечены в анализ кофеиновой депрессии. [2]

    ....я долго парился с переводом этого куска, ну вобщем если коротко: 11 общих исследований , 7 исследований кофе и депрессии и 8 исследований кофеина и депрессии - вобщем крутой метаанализ - но ведь так не напишешь.

    В итоге была обнаружена нелинейная связь между потреблением кофеина и депрессией, риск депрессии снижался быстрее, и связь становилась значительной, когда потребление кофеина было выше 68 мг / день и ниже 509 мг / день.
    Потребление кофе вцелом и кофеина в частности было значительно связано со снижением риска депрессии.


    Таким образом после применения численных методов метаанализ 15 исследований выполненных с 1980 по 2015 год продемонстрировал, что каждая чашка кофе в день уменьшает риск депрессии на 8%


    3) Когнитивное здоровье и риск деменции



    Хорошо известно, что кофе временно ускоряет мыслительные процессы — попробуйте начать утро без чашечки кофе. Однако появились исследования, свидетельствующие о более длительном влиянии кофе на мыслительную деятельность. Исследование, опубликованное в Journal of Alzheimer's Disease[3], показало, что у пациентов с умеренными когнитивными нарушениями и уровнем кофеина плазмы >1200 нг/мл (позволялось от 3 до 5 чашек кофе в день) прогрессирование деменции не происходило в течение следующих 2-4 лет.
    upload_2021-2-4_13-31-19.png
    Соответствующие исследования на мышах показывают, что кофеин подавляет ферменты, участвующие в образовании бета-амилоида, в то время как употребление кофе повышает уровни гранулоцитарного колониестимулирующего фактора, интерлейкина-10 и интерлейкина-6, а цитокины также способствуют проявлению вышеописанных свойств. Содержащий кофеин кофе уже давно считается нейропротектором для лечения болезни Паркинсона, а современные исследования свидетельствуют, что изменения в гене GRIN2A, кодирующем глутаматные рецепторы, влияют на риск развития болезни Паркинсона у людей, употребляющих кофе. Кроме того, данные, представленные в этом году на Ежегодной конференции Американской Академии Неврологии, показали, что употребление 3 чашек кофе в день позволяет предотвратить образование телец Леви — доклинических патологических изменений при болезни Паркинсона. Несмотря на обнадёживающие результаты при нейродегенеративных заболеваниях, приём кофеина также был связан с уменьшением возраста дебюта болезни Хантингтона.

    Так же опыты на мышах( НО УЖЕ ДРУГИЕ) показали что кофе увеличивает количество G-CSF в крови! [4]

    Что за G-CSF, спросите вы? Я тоже не знал, а вот есть такая штука как Гранулоцитарный колониестимулирующий фактор (G-CSF) - это гемопоэтический фактор роста, который способствует нейропротекторным эффектам и поддерживает нейрогенез в головном мозге.



    Мне кажется стоит выучить это название чтоб расказывать его двушкам....
    как говорил Кузьмич из Бессмертной классики... ОНА БАЛДЕВАЕТ А ТЫ ЕЕ


    Кстати, в магазине Хилма вы найдете тестостероны и ингибиторы ФДЭ5 и вообще все чтоб и лося и бабу, и в лесу и офисе, вобщем захаживайте - товар хороший, скидки и акции весьма частое дело. Наше качество хвалят блогеры и спортсмены, хотелось бы чтоб похвалил и ты, дорогой читатель....
    :bayan:


    Вернемся к статье...
    Выше показанные исследования показывают что кофе обладает не только нейропротективными свойствами но и эффектом , способствующим нейрогенезу!

    Далее в этот же топик...

    Проанализировав данные полутора тысяч человек в возрасте от 65 до 84 лет, итальянские ученые выяснили [5], что употребление этого напитка уменьшает вероятность развития незначительных когнитивных нарушений. Но пить больше кофе в пожилом возрасте не стоит. Как установлено, если человек уже в преклонном возрасте начал чаще пить кофе, то шанс возникновения нарушений только возрастал в 1,5 раза по сравнению с людьми, которые не меняли многолетнюю привычку. А вот снижение потребления кофе в этом возрасте, как выяснилось, рисков не несет.

    Ученые еще точно не разобрались в том, как именно кофеин уменьшает риск возникновения когнитивных нарушений. Вероятнее всего, он блокирует специфические химические рецепторы, которые с возрастом могут начать работать неправильно, затрагивая те области мозга, которые контролируют память и обучение. Кофеин – антагонист аденозина а как известно, аденозин играет важную роль в стимуляции сна и подавлении бодрости. Во время бодрствования организма его концентрация увеличивается, а во время последующего сна – уменьшается.

    Таким образом результаты как минимум пяти исследований доказывают, что кофеин может помочь страдающим болезнью Паркинсона, а также снизить риск развития этой болезни. Что интересно, болезнь реже развивается не только у любителей кофе, но и у курильщиков. Никотин, к слову, так же как и кофеин, относится к группе алкалоидов пуринового ряда.

    4) Самое важное для любого кОчки...

    А сейчас поговорим о эндометрии... кто не знает, вот определение.
    Эндометрий (лат. endometrium) — внутренняя слизистая оболочка тела матки (мукозный слой), выстилающая полость матки

    Так вот, кофе снижает уровни эстрогенов и инсулина(правда тут речь идет только эдометрии) — двух гормонов, вовлеченных в канцерогенез эндометрия, но проспективные данные, касающиеся возможной взаимосвязи между потреблением кофе и риском рака эндометрия, ограничены.

    В ходе Исследования Здоровья Медсестер (Nurses’ Health Study (NHS)[6] авторы проспективно оценили уровень потребления кофе во взаимосвязи с риском рака эндометрия среди 67 470 женщин в возрасте от 34 до 59 лет в 1980 г. Кумулятивное среднее потребление кофе определялось с помощью всех доступных анкетных опросов, позволяющих оценить долговременные эффекты. Регрессионные модели Кокса использовались для подсчета коэффициента заболеваемости (относительного риска (ОР) по отношению к другим возможным факторам риска этого заболевания.

    Результаты исследования показали, что потребление менее 4 чашек кофе в день не было связано с риском рака эндометрия. Однако, у женщин, которые потребляли 4 и более чашки кофе в день, ОР рака эндометрия был ниже на 25%, чем у тех, кто потреблял менее 1 чашки в день (многовариантный ОР = 0,75; 95% ДИ = 0,57–0,97; P для тенденции = 0.02). Подобная взаимосвязь была обнаружена только при потреблении кофе, содержащего кофеин (ОР для 4 и более чашек кофе против менее 1 чашки в день = 0,70; 95% ДИ = 0,51–0,95).

    Авторы сделали заключение, что согласно полученным проспективным данным потребление 4 и более чашек кофе в день связано с более низким риском рака эндометрия.

    Учитывая широкое распространение потребления кофе, это могло бы явиться дополнительной стратегией для снижения риска рака эндометрия. Однако следует помнить, что добавление существенного количества сахара и сливок в кофе может нивелировать потенциальные выгоды для здоровья в целом, так как связано с повышением сердечно-сосудистого риска.

    Важно помнить, ведь важнейший пункт для каждого - это семья!


    5) Маленькое кофейное саммари


    Ученые из разных стран провели уже более 19 тысяч исследований полезных и опасных свойств кофе. Так, в июле этого года были опубликованы результаты самого масштабного за последнее время исследования влияния кофе на продолжительность жизни[6].

    Оно охватило 521 330 человек в возрасте от 35 лет, проживающих в десяти странах Европы: Дании (11%), Франции (14%), Германии (10%), Греции (5%), Италии (9%), Нидерландах (8%), Норвегии (7%), Испании (8%), Швеции (10%) и Великобритании (17%). Проводилось оно совместно Оксфордским университетом, Имперским колледжем Лондона и Международным агентством по изучению рака (IARC) в рамках масштабного исследования EPIC (Европейское перспективное исследование рака и питания). Добровольцы были привлечены к участию в 1992–2000 годах и на протяжении в среднем 16,4 лет регулярно заполняли опросники, посвященные их питанию. Помимо этого были задействованы и результаты биохимических тестов. К концу исследования от разных причин скончались около 41 693 человек. Среди причин смерти: рак, инсульты, болезни сердца и проблемы с кровообращением.

    Исследование показало обратную связь между употреблением кофе и заболеваниями печени и органов пищеварения, самоубийством у мужчин, раком у женщин, заболеваниями сердечно-сосудистой системы. У тех, кто выпивал по три чашки кофе в день и более, риск смерти от всех причин был ниже, чем у людей, которые не пили кофе вовсе. Ученые пришли к выводу, что употребление кофе связано с уменьшением риска смерти от различных причин. И это соотношение не менялось в зависимости от страны.


    В следующей, я надеюсь уже последней(устал про кофеин читать) статье об этом напитке я расскажу об интересных эффектах кофе в спорте.

    [​IMG]


    [1] https://www.colorado.edu/today/2015/09/16/caffeine-night-delays-human-circadian-clock

    [2]Coffee and caffeine consumption and depression: A meta-analysis of observational studies Australian and New Zealand Journal of Psychiatry 50(3) DOI: 10.1177/0004867415603131


    [3]https://www.researchgate.net/public...e_and_Parkinson's_disease_A_literature_review

    [4]
    Caffeine synergizes with another coffee component to increase plasma GCSF: linkage to cognitive benefits in Alzheimer's mice DOI: 10.3233/JAD-2011-110110

    [5]https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26401769/



    [6]https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3237942/


     
    Последнее редактирование: 4 фев 2021
    • Годнота Годнота x 1
  2. RockBeat
    RockBeat
    Не читал, но одобряю.
    1. DzoT
      DzoT
      В банках так кредиты впаривают
      1. RockBeat
        RockBeat
        Хорошо, что тут не банк.