Пацаны помогите пожалуйста че за хрень. Ебашу дельты раз в неделю делаю армейский стоя 5 сетов по 8 и разводки в наклоне 4 по 8. Мышци не забиваються вообще на следующий день не каких ощущений только передняя делта не много болит, а задняя и средняя нехера. В другую неделю делал жим гантелеми сидя и разводки в наклоне. От жима четко дельты работали и на следующий день немного поболели но в отличии например от груди, грудь болит примерно в 2-3 раза сильнее чем дельты. Что делать?
А во время выполнения чувствуется? Попробуй жим в Смитте. Средний пучок каждой рукой по очереди с наклоном корпуса для увеличения амплитуды. На задний пучок нужно вес нормально подобрать...
Если есть прогрессия силовых и обьемов - то ничего не делать. у меня дельты не болят вообще никогда , но прогрессируют отлично.
Ну правильно пишут, если растёшь, то всё ок. У меня, к примеру, всё болит... ничего хорошего в этом нет :)
Если идеально питаться то боли не будет, но я питаюсь не идально, так что по боли и определяю, ну и по объемам и силовым! Но как то странно все болит, а дельты нет!
для массы дельт,лучше упражнение для ББ это тяга штанги к подбородку(ну на деле к груди обычно) а потом уже жим жим сидя с гантелями предпочтительнеею посмотри видео Борисова о дельтах и все поймешь.
Тяга к подбородку, средним хватом - у меня и чувствуются дельты и болят на следующий день (средняя и задняя) - главное правильное расстояние между руками на грифе выбрать. Так что Ден Борисов правду сказал
Нужно довольно сильно вперед наклонятся, чтобы задняя дельта включалась. Тяга к подбородку все же для средней больше.
Мой тренер говорит, что протяжка штанги вообще самое противное упражнение в плане техники, в идеале чувствовать средние дельты должен при крайне широком хвате, выполняя упражнение, необходимо, чтобы штанга почти скользила по телу, не уходила далеко вперед, движение резкое вверх до сосков (дальше ты не протянешь при таком хвате) и как можно плавнее вниз, вес необязательно большой. Попробуй так поделать, у меня после выполнения протяжки такой техникой средние дельты болят так, что встороны руки больно поднимать. P.S. Я еще держу штангу на кончиках пальцев, но большими пальцами грифа вовсе не касаюсь, чтобы бицепс не включался в работу, что вполне возможно на этом упражнении.