Блог - Подсобные упражнения которые помогают в Жиме лёжа | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Владимир001

Блог Подсобные упражнения которые помогают в Жиме лёжа

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Владимир001, 4 дек 2020.

  1. Владимир001

    Владимир001 Атлет Живой Стали

     
    • Нравится! Нравится! x 2
  2. Владимир001
    Владимир001
    Друзья всем привет! В своём блоге буду рассказывать отчалив любимых упражнениях которые помогут вам увеличить показатели в Жиме лёжа ☝
  3. Владимир001
    Владимир001
    Первое упражнение☝️
    Начнём
    Зачастую самое сложное для многих это дожать штангу до конца!

    Это не получается из за того что Трехглавая мышца плеча ( Трицепс ) слабенький !

    Так давайте это изменим☝️

    Я составил рейтинги подсобных упражнений. На первом месте у меня:

    ⚡️ЖИМ ШТАНГИ С ПОЛА ⚡️

    Именно оно поможет вам выжать штангу ! Это упражнение прорабатывает трехглавую мышцу плеча на полную катушку ! И делает трицепс намного сильнее!

    Как оно работает?

    Мы ложимся на пол, снимает штангу и опускаем логти до касания с полом! (СОВЕТ☝️сделайте паузу и тогда ваши трицепсы максимально загрузятся ) Потом из положения полной остановки вы выжимаете штангу.

    Всем хорошей тренировки

    В следующих постах я продолжу раскрывать свои секреты БОЛЬШОГО ЖИМА☝️

    Все вопросы пишите в комментариях, я с удовольствием на них отвечу
  4. Владимир001
    Владимир001
    Второе упражнение☝️
    Всем привет Друзья

    Я продолжаю цикл статей про то как можно увеличить Жим штанги лёжа ☝️

    На втором месте в моем рейтинге подсобных упражнений стоит :

    ⚡️ВОЕННЫЙ ЖИМ⚡️

    Упражнение не замысловатое , отличается от простого жима только тем что ноги мы держим на весу☝️

    Так как мы убрали точку опоры (НОГИ) весь плечевой пояс начинает работать на 100 % понимая что помощи ждать не от кого ))) Тут очень хорошо развиваются все мышцы плечевого пояса: Грудь , плечи, руки. Ещё хочу отметить срыв штанги с груди у меня улучшился после месяца как начал работать с этим упражнением ☝️

    Здесь я тоже советую не работать в отбив , а выжимать штангу из положения покоя !!! Сразу скажу забивка мышц в этом упражнении дикая! Так что включайте смело его в свой план тренировок ☝️

    В следующих постах я расскажу ещё про несколько своих любимых упражнении для Жима лёжа! Так что следите и пишите вопросы)
  5. Владимир001
    Владимир001
    Ещё не мало важное упражнение для увеличения жима лёжа это

    ⚡️БРУСЬЯ⚡️

    Много споров идёт насчёт них, но давайте немного разберёмся ☝️

    Брусья травма-опасное упражнение, где большая нагрузка идёт на локти и плечи , поэтому если у вас есть какая то проблема с ними , лучше это упражнение не делать☝️

    Оно прорабатывает мышцы Трицепса, плечей и груди. Особый упор тут идёт на трехглавую мышцу плеча! Именно с помощью Трицепса мы дожимаем штангу до конца! Поэтому это упражнение я отношу к третьей фазе ( ДОЖИМЫ)

    Я люблю делать это упражнение в диапазоне 3/3, 4/4, 5/5 , 6/6 и с большими весами! Пока что рекорд мой составляет 100 кг на 5 раза привесе 75 кг !

    В следующих постах я перейду на РУКИ ☝️Потому что как говорил один Мудрый Жимовик ( Сарычев) : « хочешь много жать, качай бицепс»

    Всем хорошей тренировки и до встречи
  6. starmsu
    starmsu
    По своему опыту скажу, что все это наверное имеет место быть, но далеко не для всех. По крайней мере для меня это не работает от слова совсем.
    У вас манера жима больше трипцевсовая, возможно вам заходит.
    Мой лучший соревновательный жим 177,5 в данную подгтовку судя по рабочим весам я должен пожать больше.
    И из выше перечисленного я на данный момент не делаю ничего.
    Армейский жим и отжимания делал раньше, но увеличения результата в них никак не повлияли на результате в жиме.

    Но вполне возможно, что кому-то в частности вам это заходит.

    А роль бицепса в жиме мне вообще непонятна, есть какая-то сказка про стабилизацию, но опять же я вижу людей которые качают бицепс с огромной рукой и которых постоянная болтанка. И вижу себя, который бицепс не качает и у которого ботанки нет.
    Крутые жимовики, как правило качают бицуху, но по мне это больше эстетика.

    Это только мой опыт, но он точно показывает, что все с подсобкой не так однозначно.
    1. RockBeat
      RockBeat
      Согласен. По-моему подсобка - это фуйня какая-то ненужная в паверлифтинге. Ладно для ТАшников, там движения сложные, в сравнении с ПЛ, и отработка отдельных элементов необходима. А здесь делаешь жим-присед-тягу и они будут улучшаться, никуда не денутся. А бицушку я качаю для общего развития, и не только бицушку.
      1. Владимир001
        Владимир001
        Ну если ты серьезно говоришь что подсобка не нужна и присед,жим и тяга сами ростут. То я скажу на 100% результаты у тебя не очень ))) только без обид . Просто есть придел , потом с помощью подсобки слабые места убираешь и снова ростет.
        1. RockBeat
          RockBeat
          Я и не скрываю и везде говорю, что нет у меня никаких результатов. Я мог много тут понаписать почему это так, но это нафиг никому не нужно. Если кратко, то просто мой подход к силовому тренингу не достаточно серьёзен.
    2. Владимир001
      Владимир001
      Все что я пишу это лично мой опыт . Который мне помог сделать результат который есть на данный момент!
    3. Владимир001
      Владимир001
      Что качается подсобки она всегда работает , надо только знать свои слабые места ! Если нет проблемы с дожимом то и делать его не нужно)))
      1. starmsu
        starmsu
        Ну я про это и написал, что вам с вашей техникой она гуд, а допустим мне ничего не дает.
    4. Владимир001
      Владимир001
      А что касается бицепса , то можете спросить зачем делают его Сарычев и Сапожонков))))
      1. starmsu
        starmsu
        Они его просто делают, они не решали с помощью бицепса каких-то проблем. Не было такого, что вот у Сарычева или Сапожонкова была проблема со стабилизацией и они ее решили с помощью бицепса.

        Я могу поверить, что общая мясистость рук нужна когда работаешь с такими весами, но не видел никого, чтобы он с помощью бицепса решил проблему стабилизации.
        1. Bolo
          Bolo
          Тут даже не стабилизация, типа тряски штанги, а именно дополнение к общей мощности движения. Тот же Головинский утверждал и до сих пор мнения не поменял, что бицепс весьма сильно влияет на продуктивность жима (хоть раньше он сам в этом несколько сомневался, прямо как ты), а он нерабочими вещами не пользуется и очень хорошо анализирует тренировочный процесс.

          Я и сам могу сказать, что это имеет место быть. Свой личный опыт приписывать не буду, но опыт подопечных имеется, тех, кого я вёл и веду. Я тоже проводил изыскания: минимизировал нагрузку на бицепс, форсировал, убирал вообще. Каждый из них отмечал, что жим лучше "прёт", когда активно тренируешь бицепс.

          И ребята там тоже не 60кг жмут:
          -125кг в 67й категории
          -150кг в 82й категории
          -160кг в 90й категории (здесь и человеку почти 50 лет)

          Это навскидку вспомнил, всё это результаты любителей без ААС, тренирующихся без фанатизма, которым потребовалось 3-4 года, чтобы дойти до этих результатов.
          И каждый уверен, что бицепс качать нужно.
          Скажешь, что результаты фигня и, пожалуй, будешь прав, но это результаты и опыт простых людей.
          Ладно, даже сам я могу отметить положительное воздействие тренировки рук, хоть и не жимовик от слова совсем. Мой максимальный результат в жиме 140кг при 80кг своего веса. Но лифтерский жим я тренировал чуть больше года, это весь мой опыт.
          1. starmsu
            starmsu
            Может действительно какая-то общая мощь в руках появляется, я с этой точки и не оценивал.
            Просто большинство рассказывает про стабилизацию, а как я писал выше, я вижу людей у кого постоянный тремор при жиме лежа и тех у кого нет и никакой связи с тем на сколько они сильны в бицепсе не вижу.
            Я теоретически могу поверить, что он из-за огромного дисбаланса бицепса и трицепса в силе.

            Вопрос @Bolo к тебе, у тебя подопечные занимались увеличением силы бицеса или тренировки были больше на гипертрофию. Ну или просто напиши как занимались.

            Просто Сапожонкова показывал недавно Спиридонов и он там бицуху делал чисто кровь погонять, по крайней мере это выглядело именно так.
            1. Bolo
              Bolo
              Слушай, если мы говорим о выступающих ребятах, то бицепс тренируется в силовом режиме (до 6 повторений) в ограниченном объёме пару раз за микроцикл.
              Не вижу смысла работать над гипертрофией прицельно, когда основная задача-больше пожать. Но руки однозначно растут от таких нагрузок, ибо по моему мнению наиболее продуктивное значение повторного режима для натуральных атлетов 5-10. Просто объём работы на бицепс в среднем 5-8 сетов за неделю, что не так уж и много, ну и жёсткую процентовку и лифтерскую периодизацию я не даю, в отличии от основных движений, хотя таковая всё равно присутствует для лучшего восстановления.

              Про Сапожонкова да, именно так у него и выглядит тренировка бицепса. Более того, у него и подход к тренировке жима весьма странный, по крайней мере с его слов: грубо говоря, просто что-то жму, жим растёт, конец! Либо не договаривает, либо просто уникум (но второе точно). Тот же Сарычев, насколько могу судить, довольно мощно руки грузил в силовом режиме.

              Так что может и тебе стоит чуть больше мощной работы добавить на бицепсы, глядишь пару кг на штангу прилетит, мелочь, а приятно))

              Заметь, я думаю, что даже трицепсы не так критично тренить для жима (даю своим чисто разгибания на верхнем блоке в среднем режиме), они и так перегружаются, когда человек 2-3-4 раза в неделю жмёт...
              1. starmsu
                starmsu
                На таком уровне и я делаю, правда один раз за микроцикл(делаю 3 подхода по 6 повторений). Но я не пытаюсь прогрессировать в этом упражнении. И вес небольшой(40-45 кг), я на самом деле больше делать и не могу у меня предплечья начинают болеть. Просто я подсобку вот в таком виде рассматриваю как кровь погонять, размять, растянуть, для предотвращения травм, а не с точки зрения повышения результата.

                Да этот момент меня тоже порадовал. Я не знаю, что там на самом деле. Но это была явная антиреклама его как тренера.
                1. Bolo
                  Bolo
                  Попробуй на веса не лезть, но повысить объём, к примеру, выполнять 40кг х 6 х 3 дважды на микроцикл. Только это уже заставит тебя нехило спрогрессировать без лишнего утомления.
                  1. starmsu
                    starmsu
                    Попробую, посмотрю, это ненапряжно.
  7. K@in
    K@in
    Пожалуй единственное подсобное упражнение которое помогло мне, так это жим с паузой.
    Делал раньше много подсобки но по сути особого значения и не придавал зачем она мне). Подсобка скорее дополняла просто тренировочный объем.
    1. Владимир001
      Владимир001
      Подсобка направлена на удаление слабых мест!
    2. Владимир001
      Владимир001
      Жим с паузой это огонь! Мне тоже очень нравится это упражнение