И так, мы уже говорили о отрывании жопы, теперь поговорим о подъеме головы. Кто-нибудь видал такое? У меня сразу два вопроса: 1. Зачем это блять делать?) 2. Как это помогает жать?) Для тех кто не в танке... Выглядит это довольно-таки смешно, при опускании штанги к груди, голова приподымается к грифу, при самом жиме - опускается на скамью.
по мойму тупо человеческий рефлекс.. у меня так при французком жиме башка подымается сама никак, тело само знает как правильно это делать и делает)
У меня друг когда жмёт, поворачивает голову влево..выглядит смешно) И причем начинает делать это, на последних тяжелых повторах..хз почему
Все просто) Отрываешь голову- рискуешь получить травму. Нас на физиологии научили: Когда падаешь вперед, то голова смотрит вверх и за шеей напрягаются все мышцы разгибатели(спина,квадрицепс, ягодичные). Когда падаешь назад- смотришь вперед и вниз: начинают напрягаться мышцы сгибатели: Пресс, бицепс бедра. Это явление получило название "Шейные рефлекс", если кому интересно может найти в учебнике по физиологии медицинских вузов. Именно по этой причине при приседаниях говорят смотреть в потолок! Чтоб работали ноги и спина и все тело тянулось "как бы" за головой. Друг смотрит влево, скорее всего, потому, что правой тяжелее ему жать.