Посоны! В этой теме предлагаю отписывать стопудова рабочие факты в тренировках. То что вы проверили лично! Довольно интересная темка, не буду скрывать что я как то ее видел на другом форуме не помню каком, но мы соберем свои собственные факты. Я начну со скромненького: Во время выполнения упражнения (жим лежа в особенности) у меня лично эффективность падает на процентов 30 если на тебя смотрят больше одного человека (страхующего). Реально очень отвлекает и мешает сосредоточиться на железке.
Это твой личный факт:) или здесь можно личные писать? Тебе кстати не стать лифтёрам, там ваще по двести человек смотрит
Смена программы это психологический толчок, тяга к новому. Начинаешь жестко врабатываться. И болевые ощущения сильные после 1-2 недель тренировок, это не фактор того, что программа ахуенная, как многие полагают в начале, а фактор того, что ты просто хорошо работал
Заметил, что если разминка проходит вяло, то тренировка проходит на ура. Если же на разминке чувствуешь себя офигенно, полон сил, то потом отстаешь в силовых.
Странные однако дела.Без разминки на том же жиме кисти и плечи без разминки полетят к чертям У меня друг когда делает жим и смотрят тоже отвлекается,я - нет
Заметки для новичков: Те кто делает становую с первых дней тренировок- уже после 2-3 месяцев могут удивить родных и друзей мощной спиной, а кто дубасит только тяги - удивляют минимум через 5-6 месяцев(особенно если делают сраную гиперэкстензию) Факт: Делай базу и будешь мужиком)
Многие недооценивают негативы, но на самом деле(по крайней мере для меня и моих знакомых) они оказались чем то вроде озарения.
вес значит маленький ставит. если бы осознавал, что вот он щаз отвлечется, а его придавит к ебеням - сосредоточился бы враз.
Вес..........................100-105%ПМ Время сета...............12-16 секунд темп........................4000 (только негатив x 4 сек.) амплитуда................полная , негативная часть. пауза.......................5-7 минут подход.....................2 рабочих Вес..........................120-125%ПМ Время сета...............8-10 секунд темп........................ только негатив x время сета амплитуда................полная , негативная часть. пауза.......................5-7 минут подход.....................2 рабочих выбирай, только отдых на мг после такой травматики дней 10, не меньше
Интересный момент: если считать повторения в обратном порядке, например (5,4,3,2,1), топ повторы даются полегче, эффект конечно же чисто психологический :)
По поводу страхующего: если он во время подхода (например во время жима) держит руки около грифа, то подход может увеличиться на 1-2 повторения, мозги странная вещь))) не думаешь придавит или нет, просто жмешь.
Согласен- спокойнее как-то. Работаешь тогда на максимум и знаешь, что штанга вниз не вернется) Когда рядом нашатырь- еще больше :-)
Заметил еще, что если последний подход всегда перевыполнять на 3-4 повторения больше(даже если с помощью), то на следующей тренировке можно выполнить упражнение с новым весом с тем же количеством повторов 100%, если конечно не поднимать вес на 10 кг) на 2.5 в базе и 1-1.5 в бицепсе)
насчет страхующего согласен. сам проверял, когда ставишь руки под штангу ,но не помогаешь, человек еще сам пару повторов может сделать)
Если сделал все подходы с весом который уже не смог сам поднять на втором подходе, но с помощью партнёра проделал все, то на следующий тренировке сможешь работать с большим весом и нужное кол-во повторений и сетов без страхующего.
Да у меня работает. Раз в 2 месяца я себе позволяю такую тренировку на те мышцы где идёт явный застой в силовых - помогало.
Часто из своей тренировки мы выводим законы по которым растут наши мышцы. Ошибка вот в чем, мы начинаем эти законы всабачивать другим. Мораль сей басни такова, думай и чувствуй свое тело когда занимаешься, веди дневник, и тогда не надо будет использовать методы сторонних производителей)