Препараты для улучшения деятельности мозга | Страница 14 | Спортивное питание | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Препараты для улучшения деятельности мозга

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем Mirrage, 18 апр 2012.

  1. akis

    akis За особые заслуги

    Нет
     
  2. riko

    riko Бывалый

    Отзывы есть у кого?
     
  3. riko

    riko Бывалый

    На ноотропико закупался кто?есть отзывы о финилпирацетаме?
     
  4. riko

    riko Бывалый

    Ну или о прамирацетаме?
     
  5. Strong

    Strong Модератор Команда форума

    Предлагаю развить эту тему. А именно: добавки для лучшего восприятия и обработки информации, получаемой мозгом в результате чтения. Разумеется эти добавки будут влиять и на другие аспекты мыслительной деятельности, но хотелось бы иметь данные о работе определённых добавок применительно именно к чтению. На мой взгляд это одна из наиболее объективных оценок работы такого рода добавок.

    Так как чтение само по себе развивает мышление, то добавки способствующие лучшей обработке и усвоению информации получаемой в результате чтения + собственно само чтение, будут способствовать значительному улучшению мыслительных процессов и как следствие развитию человека как личности.

    Книги можно представить в виде семян, а мозг в виде почвы. Если ваша почва бедна питательными веществами и не удобрена, то семена, даже если и приживутся, не дадут хорошего урожая (не сможете полноценно осмыслить, понять прочитанную информацию, сделать выводы). Но если почву удобрять, то результат будет совсем иным. Также с мозгом. Для эффективной работы мозгу требуется хорошее питание, тренировки, отдых, плюс некоторые вещества в виде добавок, которых не хватает из пищи. Существуют и определённые лекарства, способствующие буквально прорыву в восприятии прочитанной информации и обучении. Об этом тоже стоит поговорить.

    Если человек неправильно питается, не высыпается, то мозгу просто не хватает питательных веществ для полноценной работы (про алкоголь и прочие яды разрушающие мозг нечего и говорить). Любая попытка чтения книг при обеднённом состоянии мозга, приводит лишь к раздражению и мысли "чтение это не моё". Ибо должной концентрации внимания нет, память слабая. А ведь привычку читать необходимо развивать, делая это регулярно. Как чтение может войти в привычку, если прочтя абзац вы ничего не поняли из прочитанного и вынуждены перечитывать его снова и снова? Способствует ли это получению удовольствия от чтения? Нет конечно. А между тем получение удовольствия от самого процесса - это важнейший фактор продолжения занятия любым видом деятельности. Или, к примеру, читая, ловите себя на мысли, что в этот момент отвлеклись, думая о чём-то другом. И из-за этого тоже ничего из прочитанного не поняли и вынуждены перечитывать снова. Знакомо? Это ваш мозг так себя ведёт. И это означает, что он в плачевном состоянии. С этим надо бороться. В том числе с помощью добавок.

    P.S. У кого есть личный опыт применения каких либо добавок с целью улучшения работоспособности мозга применительно именно к чтению, поделитесь этим в комментариях.
     
    jambo07, tref72, PУCТ и ещё 1-му нравится это.
  6. riko

    riko Бывалый

    Сейчас в этой теме немного.прохожу курс анирацетам+холил битрат+дмае битрат.По итогам отпишусь в двадцатых числах марта.
     
    tref72 и Anabioz нравится это.
  7. Anabioz

    Anabioz Котя

    ЖДЕМ!
     
  8. Лев1981

    Лев1981 Ты мазга мне не еби...

    А биртрат холила чего даёт вообще?
     
  9. chekist_

    chekist_ Новичок

    Где-то полгода как в течение дня бывает ощущение, как будто в голове легкий туман, чтобы читать что-то или обдумывать что-то по работе надо прям концентрироваться и прилагать усилия, как будто в голову залили тормозную жидкость)) не знаю как описать так, как оно есть. А бывает, что голова ясная и все в порядке. Собираюсь сделать УЗИ шейных сосудов, работа сидячая, может быть там что-то не так. С айъерба заказа гинко)
    В общем, особо это состояние не беспокоит, но явно надо с этим разбираться
     
  10. Gonzalez

    Gonzalez Тот самый парень

    Привет! Тебе же не 60 лет, чтобы УЗИ шейных сосудов делать! Там ничего не найдут исследователи. Лучше всего провести психологическое тестирование на когнитивные способности (мышление, долгосрочная, краткосрочная память, концентрация внимания, мотивация). От этого заключения можно уже будет судить какое звено страдает и что делать дальше.
     
    alekko-2 и PУCТ нравится это.
  11. chekist_

    chekist_ Новичок

    Спасибо за ответ! Понял, учту. УЗИ скорее для собственного спокойствия, но это я думаю что лучше сделать, к врачам с этим вопросам я пока не ходил
     
    Gonzalez нравится это.
  12. Gonzalez

    Gonzalez Тот самый парень

    Увеличивает количество ацетилхолина в мозге. Это основной медиатор для мышления и памяти. Его назначают после черепномозговых травм и при возрастных заболеваниях мозга, с выраженным снижением памяти, типа Альцгеймер и т.д.
    P.s. Многие думают поесть что-ли холина этого и стать шибко умным)). Увы, если ацетилхолина в норме, то кроме тревожной возбудимости и тошноты ничего не произойдёт. А если его дефицит, то это будет видно невооружённым глазом, такой человек очень пассивен и забывает через 5 минут, что ему сказали.
     
    Последнее редактирование: 8 фев 2020
    tref72 и Лев1981 нравится это.
  13. Puharacha

    Puharacha Бывалый

    А анализы какие-нибудь есть на это вещество? Чтоб если наблюдаются описанные тобой симптомы быть уверенным что нужно принимать его.
     
  14. Gonzalez

    Gonzalez Тот самый парень

    Анализов нет. Есть жалобы пациента и опрос врачом, плюс психологическое тестирование. Если вышеописанное укладывается в диагноз, то назначают конкретный препарат! Как-то так.
     
  15. Puharacha

    Puharacha Бывалый

    У меня жена страдает от того что забывает напрочь все, очень быстро. Где что ложила, о чем говорили пол часа назад, что планировали и тд. Если ей скормить препарат вреда не будет?
     
  16. Gonzalez

    Gonzalez Тот самый парень

    Очень не рекомендую самостоятельно или с моей помощью что-то назначать/давать супруге из лекарств. В чем проблема сходить с ней к врачу (неврологу или психиатру, так как эта проблема на стыке этих двух специалистов обычно бывает)? Можно не только навредить, но и потерять время.
     
    Puharacha нравится это.
  17. Puharacha

    Puharacha Бывалый

    Особой проблемы в самом походе нет, кроме как найти толкового и квалифицированного врача. Она уже ходила к одному, он ей назначил грандаксин (могу ошибаться в названии) ну и после этого она продолжала все забывать, но теперь ещё ей стало совершенно на это похуй )))

    Я не думал что это лекарство, решил что раз айхерб, то это бад какой-то. Поможет - хорошо, нет так нет.
     
    alekko-2 нравится это.
  18. alekko-2

    alekko-2 Бывалый

    Самое сложное во всем,что касается здоровья.
    Половины веток бы не было б на этом форуме)
     
    Strong и Gonzalez нравится это.
  19. riko

    riko Бывалый

    да мля они его всем прописывают...его и атаракс...
     
    Puharacha и Gonzalez нравится это.
  20. Gonzalez

    Gonzalez Тот самый парень

    В твоём случае с женой не БАДы нужны, а лекарственный препарат. Грандаксин - это показатель врача, который апгрейд образования получил ещё до развала СССР.
    Надо поискать другого врача и надо знать диагноз. При выписывании грандаксина врач должен был обозначить диагноз, какое расстройство он лечит. Грандаксин это успокоительное средство без снотворного эффекта. То есть, он считал, что твоей супруге нужно успокоиться..типа того. Тогда надо было антидепрессант выписывать хотя бы.
     
  21. zamyslenysh

    zamyslenysh Тёртый калач

    попробуй на соседнем форуме еврею отписать. мож он поможет.
     
    tref72, Puharacha и Gonzalez нравится это.
  22. Friend

    Friend Бывалый

    DMAE закажите ей, должно попустить.
    1 таб. утром натощак, 1 перед сном.
     
  23. Strong

    Strong Модератор Команда форума

    Делюсь личной лайтовой схемой приёма добавок для чтения. Ежедневно натощак по 1 капс 2 раза в день DMAE. Минут за 20 до сеанса чтения 100-200 мг кофеина (дозировка подбирается индивидуально) + 100-200 мг L-Теанина (дозировка подбирается индивидуально, лично мне 200 мг L-Теанина в самый раз). Далее, непосредственно во время сеанса чтения, не спеша, маленькими глотками, попиваем любимый тонизирующий напиток. Тут кому что нравится. Мне например нравится чашка натурального зернового кофе (в этом случае дозировка ранее принятого кофеина лично у меня не более 100 мг, перебор по кофеину в этом деле ни к чему). Также под сеанс чтения прекрасно подходит большая чашка крепко заваренного зелёного чая с лимоном. Результат: ясная голова, повышенная концентрация внимания, более быстрое чтение, лучшее понимание прочитанного материала, большее удовольствие от самого процесса. Пробуйте, корректируйте, дополняйте, пишите свои схемы. Если, конечно, кто-то вообще ещё что-то читает. :xdnew:
     
    Vladimir33, Friend, SanТехник и 2 другим нравится это.
  24. Gonzalez

    Gonzalez Тот самый парень

    :xdnew::xdnew::xdnew:
     
  25. Strong

    Strong Модератор Команда форума

    Да, я тоже так подумал. И это печаль на самом деле. При регулярном чтении мозг начинает работать совершенно особым образом. Ни один другой способ получения информации, по влиянию на развитие мозга, не может сравниться с хорошей книгой. За счёт чтения развивается собственно само мышление.
     
    Gonzalez нравится это.
  26. zamyslenysh

    zamyslenysh Тёртый калач

    Я часто читаю, но заморачиваться на бадах для чтения - это не по мне. Я тогда себя буду чувствовать каким-то инвалидом. Типа без бадов уже и почитать не могу.
     
    Александр70 и Jancia нравится это.
  27. Strong

    Strong Модератор Команда форума

    Без еды ведь организм фунционировать не может. Без определённых питательных веществ тоже. Попробуйте построить мышцы при отсутствии белка в рационе. С мозгом точно также. Нужна как правильно приложенная нагрузка, так и питание, ну и немного добавок для концентрации. Тут уж кому как повезёт с исходными данными. Кто-то и без добавок предельно собран.
     
    Friend и 5$ на iherb нравится это.
  28. riko

    riko Бывалый

    Имхо.Если позволяют условия,то можно и без добавок.Попробуйте спокойно почитать специальную литературу,когда Вас одергивают очередным "у меня срочно" на работе.Я вот больше за это борюсь.Читать в спокойной обстановке хорошую литературу это всегда в удовольствие.Основные моменты для "правильного" получения информации для меня это быть выспавшемся и находится в более менее тихом месте.
     
    PУCТ нравится это.
  29. Strong

    Strong Модератор Команда форума

    О! Точно! Ну конечно, я же просто так читать не пробовал. Обязательно попробую. Спасибо за подсказку. К чему вообще такой бред писать? Речь о добавках для чтения. О получении нового необычного, порой захватывающего опыта от чтения. А вы меня как будто читать научить пытаетесь. Сами бы лучше попробовали то о чём я пишу, чтобы понимать о чём вообще речь.

    У меня всегда для чтения тихая обстановка.
     
    Vladimir33 и Friend нравится это.
  30. riko

    riko Бывалый

    Вот в последней фразе суть.Научится читать и выделять суть и тезисы в тексте в шумной и некомфортной обстановке в короткие срок,то чему нужно учиться в наше время.Здесь может пригодиться допинг.Я не вижу смысла допинговать просто для чтения.Ты либо любишь и умеешь читать...либо нет.Для того чтобы много читать,нужно много читать.я не собирался Вас ничему учить.Что Вы.Просто Вы о каком то дмае говорите...новый опыт итд...для не сведующих..почитайте о дмае...а потом,например о Альфа-гпс..а потом о фенилпирацетаме,фенибуте,мемантине итд..
    ПС-у меня сейчас 1600 дмае в день,а так же холин,анирацетам,витамины,омега итд.Условия,которые Вы себе создаете для правильного и комфортного получения информации,куда важнее всяких миксов.
     
    tref72 и PУCТ нравится это.