Блог - Размышления (лит.конкурс) | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Xsu

Блог Размышления (лит.конкурс)

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Xsu, 1 авг 2021.

  1. Xsu

    Xsu Новичок

    *проза спортивная и не только*

    Каждый хоть раз испытывал недостаток или вовсе отсутствие мотивации. Так что тема изъезжена вдоль и поперек по своей сути.

    Говорят, самая лучшая мотивация - результат в зеркале, а самый больший всплекс эндорфинов вызывают четко очерченные, собственные стройные формы. Возможно, в какой-то мере. С кем-то даже это работает. За всех говорить не возьмусь, но со мной не всегда.

    Кто-то находит себе железобетонную причину идти выбранным путем, придерживаться жесткой диеты (нет, конечно, не я - вообще не люблю подобные ограничения) для подготовки к каким-либо спортивным мероприятиям, и у них получается лучше всего. Даже фитнес-тренера, коих сейчас очень много, порой не дотягивают до нужного впечатления. Но с ними сложнее, я думаю. Ведь нужно сохранить баланс очень хорошего результата и при этом не очень пугающей внешности.

    Хорошую мотивацию можно найти в лице близких людей, только редко спортивную, однако. Зато она самая действующая и самая долгосрочная.

    Отличным пинком под зад становится забота о собственном здоровье. Это, наверное, те ситуации, когда нужно набрать вес или расстаться с лишним весом для восстановления как минимум гормональной системы. Не говоря уже о том, что тоненькие ручки и ножки смотрятся ну очень нездорово. Но эстетика - личное дело каждого, да и здоровье тоже.


    Лично у меня мотивация всегда хромает, потому что и повода особого нет, и четко обозначенной цели - тоже. Иногда выручает зависть, но ненадолго. Это знаете, смотришь на человека, а он чуть выше, стройнее, весит меньше, что так себе ориентир, конечно. А потом еще этот "товарищ" говорит тебе вскользь, что "ты же шире". И хочется впечатать мордой в стену за нанесенную обидку. Но ты молча продолжаешь делать свое дело, есть, тренироваться, да и просто жить. Некоторое время спустя смотришь, а это все уже и не задевает: да, шире, но ненамного, зато бицепсы больше, трицепсы лучше видно, пресс где-то там прорисовывается иногда, а про ноги вообще молчу. А у этого кадра вся стройность от отсутствия пищи, а не от присутствия физических нагрузок, и живот постоянно прячет, потому что пить любит. И если изначально зависть была, то теперь ее нет и в помине.

    А еще самой себе не позволяю растекаться по одной простой причине: ну, как вот рядом с подтянутым мужем буду стоять вот такая я...( тут нужно широко развести руки, дабы обозначить примерные границы "вот такого"). Да и проблем не хочется лишних, как будто их и так не хватает. Хочется быть здоровой и сильной.

    Поэтому не будьте как я. Лучше всего иметь цель и идти к ней, зная зачем и как. Если не привлекает мир олимпийских достижений и хочется доказать кому-то что-то - лучше сперва убедить самого себя. Спорт, так или иначе закаляет и воспитывает. Но, в первую очередь делать это нужно для себя. А зависеть от чужого мнения - самое последнее дело.




     
    • Нравится! Нравится! x 1