Доброго времени суток, посоны! Итак, меня интересует такой вопрос: где-то на этом форуме я читал, что при тренинге в натураху максимально достижимая скорость наращивания мышечной массы 2-3 кг в год. Также часто мелькает инфа, что в самом начале пути к набору массы новички способны набирать до 10 кг мышц. Так вот, реально ли новичку набрать 10 кг за полгода, или же масса (мышечная) действительно так медленно растет даже в самом начале занятия билдингом?Спасибо за ответы :)
не вдаваясь в подробности, новичку действительно реально набрать 10 кг массы в первые полгода, но побольшому счету это будет водица, которую мышцы с началом тренинга активно начнуть задерживать в себе, а так да, тоже считаю что сухой мышечной массы приростает 2-3 кг в год, в натураху
Я правильно понимаю, что говоря "сухая мышечная" масса, имеют ввиду обезжиренную и обезвоженную мышечную массу?
Какая нахер вода(без упот-я АС) ? Холодец нажрать ещё можно запросто но что бы как ты пишешь...Это признаки употребления АС. В натураху можно нажрать много чистого мяса за первый год занятий(без АС и в хороших условиях). Всё зависит как сказал Phil от факторов(генетических, личтностных и окружающих) только обезжиренную :)
Я думаю этот показатель снижается от года в год, и в первые месяцы занятий раздувает не из-за новымых мыщечных структур а из за резкого увелечения питательных веществ в мыщцах (что в принципе тоже хорошо), а сами миофибрилы позже начинают расти.
Я к примеру занимаюсь ровно год, сейчас вешу 67 при 173, до начала кача весил 60, но был худым, так что около 4-5кг мяса набрал. P.S: Питание в стиле ем всего и побольше, из спорт пита только креатин и то только последние 3 месяца, тренинг 3-х дневный классический сплит. Вообщем средненький такой прогресс, мог бы быть и лучше.
Да похерам, мы тут все почти эктоморфы, будешь думать головой и трудится, за первый год нажрёшь не меньше десятки мяса.
я обыкновеный чел, среднестатистический, набрал за 6 месяцев 1 или 1,5 кг сухой массы(Верх тела, так как ноги у меня инвалидные). Тренировался сначало фулбади 3 раза в неделю, потом трехдневный сплит. Питаюсь не добирая белка (100-180 грамм). За 6 месяцев еще проехал на веле 2500 км
Когда вес перевалит за 100кг (при максимуме жира в 20%) то дай бог с химией в год набрать 2-3 кг сухих мышц.В натуралку 0.5-1кг и то при хорошей генетике + много дорогих плюшек из спортпита+ обычная жратва на убой )
То есть, ты хочешь сказать, что проф. билдеры, с весом за 120 кг даже будучи "химиками" идут к своей карьере более 20 лет? Или я чего-то не догоняю?
Реально по себе знаю но не без помощи спортпита, масса потом остается это не вода. PS если только начал.
Да ладно не всё так печально) я примерно за 2 месяца набрал 6кг( с 68 кг до 74 рост 185см) при не самом хорошем питании и не самых правильных тренировках и при том что я эктоморф. Просто надо обязательно правильно хавать ( много хавать) и повышать силовые. ну а там уже чем ближе геннетический предел тем сложнее набирать(
надо не заморачиваться на всей этой фигне 1. чтоб набрать надо есть хорошо, стараться тренироваться тяжелее, делать базу, отдыхать и подпитывать организм, если натурал креатин + прота достаточно. сколько наберешь все твое, я бы сказал все у всех по разному, нет такой формулы и четких цифр. 2. набрал кг 5, далее решил например ты подсушиться, тренировки не меняешь, меняешь только питание, урезаешь и циклируешь углеводы, веса и интенсивность стараешься держать аналогичной. Ну жиротоп из спортпита можешь юзать. Если ты поднял сдачала 3 кг, потом 5 кг = твоя мышца поняла какой ты суровый и выросла, потом ты сушишься и вес понижаешь до 3, организм это понимает и лишние мышцы выпиливает, потому что нет интенсивности, и организму не нужна рука в 50 см. для твоей нагрузки. Мало белка процесс аналогичный. Натуралу тяжелее массу удерживать т.к. наш организм не нуждается в тех объемах которые обычно люди пытаются достичь, поэтому и сложнее и нереально. Химику в этом плане легче, поставил инжект и норм, но и у них бывают значительные откаты ты уж поверь без правильных тренировок мостов и прочего.