В данном видео очень хорошо описаны особенности тяги этого великого спорстмена. Если понимаете английский, прошу просмотру.
Познавательно вообще хочу отметить что за последние месяцы мое мнение о эффективной технике тяги поменялось (раньше думал что суммо доминирует но теперь мне кажеться что с ростом 185+ класика рулит гораздо больше) Автор видео не автор фильма БОЛЬШЕ, СИЛЬНЕЕ, БЫСТРЕЕ ? больно уж голос похож
Учи английский друг.. что я тебе ещё могу сказать.. И подобное видео исключительно одно в интернете, которое действительно толково описывает его технику.
я в английском лох, ничего не понимаю. поясните - у него же, блеать, спина горбом... в чем прикол такой техники?
у вас в зале скорей всего тянуть по технике далбоеба и горбом, ибо видно, что он срывает её ногами, а не горбом своим вытягивает
У него ровная поясница и горб в грудном отделе. Это не травмоопасно, если физиологично именно для тебя. Точно так же как кому-то в сумо лучше тянется, а кому-то в классике. Например, при кифозе, когда из-за патологического укорочения мышц и связок спины невозможно достать руками до пола при прямых ногах, скругление спины в грудном отделе нехуево снимает нагрузку с поясницы (а она в этом случае чувствуется даже если стараться срывать исключительно ногами) в самом начале движения. И амплитуда подъема короче.
Фишка вся в том, что голова должна быть тоже наклонена и подниматься естественно в процессе поднятия веса, если смотреть лицом прямо, то получится жутко кривая техника горбом, ибо округлится поясница.
я очень мало видел супер-тяжей и тех же стронгов с ростом 185+ кто становую в суммо выполняет (не претендую на последнюю инстанцию в данном вопросе) но вот мне становая в суммо менее удобна так как ноги слишком уж длинные и если бедра делать паралелно полу то реально в блины упираешся .. а при такой стойке есть риск что нить из пальцев рубануть
Щас вконтактике наткнулась на видео еще одного чувака, который тянет с такой же техникой. В 66 (!) лет.
лан, твое дело как тянуть, но грыжи в грудном отделе никто не отменял, при такой тяге напряжение на диски в грудном отделе приличное, может прокатить, но не на всех и тут скорее дело не в телосложении а в том насколько крепки у тебя хрящи
Что-то ни Константинов, ни Расселл в свои 66 не загнулись от грыж. Дело не в крепости хрящей, а силе мышц спины и пресса, без этого ты конечно не сможешь удержать горб зафиксированным и травмируешься. У меня спина наебывалась только на "правильной" классике, хотя веса в ней на 10-15кг меньше. Потому что так тяжелее фиксировать положение позвоночника.
Традиция выполнять тягу с прямой спиной пришла из ТА. Так, практически невозможно выполнить грамотный подрыв, если спина сильно согнута в грудном или поясничном отделе. Технику, которую использует Константинов нельзя назвать неправильной. Она адаптирована под главную цель в пауэрлифтинге - поднятие максимального веса именно в данном движении, а не, как в ТА, отработка техники классического двоеборья, улучшение силы в данных толчке/рывке, а также мощности. Травмоопасность тяги определяется следующими основными факторами: 1. Качество разминки перед упражнением; 2. Степень утомленности мышц спины и наличие микротравм в момент выполнения упражнения. В данном случае субъективные ощущения спортсмена - недостоверный показатель. Например, к тягам субмаксимального веса лучше грамотно подводиться, чтобы за 10-12 дней (для атлетов разных в/к по-разному) до нее не выполнялось тяжелой работы на спину; 3. Уровень развития мышц стабилизаторов (пресс, косые мышцы живота, поперечные мышцы живота, приводящие бедра); 4. Степень адаптированности мышц и связок к скоростно-силовым нагрузкам. Очевидно, что у пауэрлифтеров будет большая адаптированность, тогда как представители культуризма будут сильнее подвержены травмам по мере увеличения веса штанги; 5. Уровень общей тренированности спортсмена.
с прямой спиной рекорды никто не ставит или не вытягивает 400+ в классике. тянут с естественным изгибом в грудном отделе от природы.это нормально.плюс амплитуда поменьше будет. ахх да. изгиб в грудном отделе у тяжеловесов при виде сбоку в большей части это мышцы.сам позвоночник не так сильно изогнут