Здравствуйте!Работаю шахтером,решил пойти в спортзал,но возникли вопросы: 1)посоветуйте пожалуйста программу,чтоб не заработать перетренированность 2)присутствуют камни в почках поэтому нельзя употреблять молочные продукты,чем можно заменить,так же интересуют хорошие витамины без содержания кальция и фосфора P.S Рост 173 вес 61 возраст 31 Режим работы 3 дня работаю один отдых.На сон выходит примерно 7-8 часов,прием пищи возможно организовать от 4-5 в день в зависимости от смены.
Как всем начинающим я бы фуллбади посоветовал, но учитывая тяжёлую работу... Можно попробовать сплит верх-низ или грудь, спина- ноги, плечи) по 1 разминочному и 2 рабочих на группу и 2 дня отдыха между ними. После рабочего дня на тренировку время\силы будут?
у тебя может неплохо получатся заниматься по простой высокоинтенсивной программе с 3-4 базовыми упражнениями, как раз тренируешься в выходной, 3 дня на работе восстанавливаешься, нормально всё должно быть.
выражаю свою точку зрения опирающуюся на опыт своих тренировок (когда работал по юности на тяжелых работах, бывало и в ночь по 12ч, для заработка на обучение): условия и требования к физической подготовке для работы шахтера очень высоки и трудоемки, тем более с таким графиком. Здоровье, выносливость организма в прямом смысле убиваются. Если в планах набор массы то я бы менял работу, потому как восстанавливаться организм не будет, в тех условиях которые ты описал. 3 через 1, с условием тренировки в вых-ой день, а на след. уже в забой, а там не сидеть (как в офисе) а ибашить породу с отбойником в руках.тренировки вечером после работы это для тебя не вариант. если работу нет возможности менять, то я бы советовал аэробные нагрузки бег (можно подключить спринт), работа со своим весом и тп в выхи.
После рабочего дня на тренировку время\силы будут? Время будет,но опять же в зависимости от смены,заниматься буду и до работы.Насчет сил тяжело одназначно ответить,бывает тяжелая физически смена,а чувствуешь себя бодрячком,а бывает стоишь тупо всю смену за ручками забой буришь,а домой приходишь сразу спать рубит.Думаю справлюсь.
Вот этого всегда и боялся,что не смогу востанавливать силы,так и хожу в 31 год дрыщем.Но я все таки попробую,если не потяну то брошу,хоть буду знать что я пытался.Кстати у меня отпуск в ноябре,может стоит подождать и начать заниматься на отдыхе?
Силы появятся если мотивация тянет! Потом приоритет возникнет сам собой - или дальше продолжать качаться и другую более лёгкую работу найти, или забить на качку вообще.. Карочи, пробовать нужно, сам понимаешь! - только пробовать! А тебе нравится работать в шахте? (спрашиваю потому что видимо сил у тебя дохуя, а решиться поменять что-то по жизни трудновато)
Я как-то и не задумывался над этим,думаю такая работа мало кому нравится,просто у людей выхода нет.Платят впринципе по украинским меркам нормально,вот и лезут в шахту.