смотрел темы, нигде не нашел обсуждения читинга, так вот, друзья мои, считаете ли вы читинг средством, али такого мнения, что он нихрена не дает, а пользуются им дрыщи, плевав на технику!!??
всегда считал что мышца работает когда максимально растягивается, затем максимально сокращается) естественно хорошим весом полную амплитуду нельзя сделать, но читинг... ты по сути включаешь другие мышцы в работу. оно надо? позволяю себе читернуть на последнем повторении дабы затем очень медленно негативно опустить, да и то очень редко, когда "душа ляжет"))
читинг не так уж и плох. именно на последних повторениях. как ты сказал-для негатива. да и просто придать весу инерции для срыва с мертвой точки.
Читинг это средство для того, чтобы выжать последние повторения, доработав мышцы и не более... Если нет партнёра, то читинг НАШЕ всё!
иногда "читинг" приемлим...но стараюсь все по технике делать...цель ведь не количество, а качество ;)
Вот посмотрел последний видос Диогена. [video=youtube;Oox1XJZW2yU]http://www.youtube.com/watch?v=Oox1XJZW2yU&feature=feedu[/video] "Читинг делаю сознательно, спина разогрета и такой вес держит. В принципе, тут лучше выполнять во взрывном режиме именно на общую функциональную силу. Как будто делаешь апперкот. Если делать медленно, с меньшим весом, для достижения состояния "прожига"- это будет уже для меня не то. Работа на массу не входит в список моих добродетелей. А тут и пресс работает и дыхалка! да даже уши." Ну в принципе, если работать на общую силу, можно и почитить :smile:
однозначно если нет партнёра поблизости то можно почитерить в последних повторениях и/или на подходе для добивания если рассмотреть упражнения на общую силу и развитие, они все сплошь обманные
Собственно, адекватные ответы уже были даны выше. Еще актуально пампинг + читинг, но опять же, с целью добить и сделать максимум.
Мое мнение читинг лишь для пампинга и визуальной х-ни необходим - реальной пользы от него нет , есть даже вред получить травму , и если все делать с х-вой техникой (много раз видел дрища , который качая бицепс дергается , как в припадке эпилепсии , пытаясь закинут злополучную штангу весом в 20 кг чуть не за голову !) Единственное - негативы видимо тоже есть вид читинга , но при хорошей страховки партнера. Читингуют обычно дрищи (кроме профи , когда человек осознанно понимает что он делает и зачем ), беря вес больше и закидывая , при этом у них появляется миф что они сильнее )