Здравствуйте .Хотелось спросить у знающих людей .Как правильно организовать проходку по жиму. Как проваести разминку . Ожидаемый ПМ 140 КГ.
Разомни грудь с гантельками , потом плечи (махи , жимы) , веса совсем маленькие кг по 3-4. Потом в блоке триц погоняй парой плиточек. Далее пожми гриф раз 15-20. Дальше к примеру так. 50 х 8 , 80 х 6 , 100 х 3 , 120 х 2 , 130 х 1 , 140 х 1
Мне кажется 10 кг большой интервал мож лучше 50 х 8 , 80 х 6 , 100 х 3 110 х3 120х2 125 х1 130 х1 135 х1 140 х1 .Или обем большой. До того никогда проходку не делал.Делал сингл на 130 после основной работы 120х3х6.
Ну если у тебя грудные хрупкие очень , то можешь конечо и по 5 , но к 140 подзаебешся тогда. А если нет никаких проблем , то спокойно можешь по 10 навешивать.
ага и сил на одно повторение не хватит)))как я делаю: дорожка 5 минут, разнообразные махи и разминка суставов всего тела, потом жим пустого грифа на 12 раз, затем всего два подхода по 5 повторений с 50% от максимуму!
разминка плечевого пояся,бег 10 мин и с полтинника с шагом по 10 кг на 4 повтора доходишь до 100 с перерывом между подходами до 90 сек.Далее с шагом 10 кг на 1 повтор до 140 с перерывом не менее4 мин.А дальше по запасу если будет сам смотри.
какой нахуй бег, это не аэробика. после 10 минут бега, я на тренировку бы уже не пошёл. намаж локти, триц, дэльты капсикамом. сделай нормальную разминку для всех суставов (можно маленькие гантельки ), потом 1-2 подхода с пустым грифом, не быстрым тэмпом. потом 50-60кгх 10-12 повторов, 80х6-7, 100х3-5, 115-120х2-1, 130х1, 135-140х1 последний по самочувствию, если чуешь что прёт, то 135 можно пропустить, настрой главное чтоб збсь был. между подходами тоже не сиди, разогревайся помаленьку
Я обычно на проходку пью предтрен, на жим предпочитаю джек с геранью, плечи мажу капсикамом. Разминаю суставы без какого-либо веса. Автору советую сделать так: 20х10, 60х8, 80х6, 100х4, 115х2, 130х1, 140х1, 145х1, 150х1. На 90% уверен, что все попытки х1 будут удачными, т.к. 120х6 это уже 140 на раз, а если в 3 подходах, то 148-150х1 обеспечены.
Я немножко сглупил, проходку делал первый раз. Поетому перестраховалмя сделал 120х2, 130х1, 135х1, 140 пожал только со второго раза . Так что решил дальше не идти.
Ну, жму серьезно где то полгода.До этого просто качался.Было все равно на веса,да и жим лежа особо не делал.Больше гантелями на наклонке.
1) Не все люди соревнуются на официальных помостах. Для кого-то выступление против самого себя на одной из тренировок раз в несколько месяцев - главная цель тренировок. Работай сегодня так, чтобы ты был завтра сильнее себя вчерашнего. А всё остальное - уже кому как по вкусу (медали, почёт, слава). 2) Не все люди обладают развитой способностью самоанализа и определения степени своей тренированности, уровня спортивной подготовки и т.д. Для кого-то проходка - единственная возможность узнать, где ты сейчас находишься и скорректировать намеченный маршрут по обретению физической силы.
1. Пауэрлифтинг - это полноценный вид спорта, который предполагает активную соревновательную деятельность атлетов. Данный раздел форума посвящен именно пауэрлифтингу. Так, лично мне сложно представить атлета, который не хочет выступить на соревнованиях, получить медаль за призовое место или спортивный разряд. В силу того, что пауэрлифтинг часто не дает атлетам рельефного тела или значительных объемов мышц, успешная соревновательная деятельность - это основная мотивация для спортсменов. Что касается "сильнее самого себя", то отсюда не вытекает прямая необходимость проходок. Если я пожал 150*6, а через два месяца 165*6, то очевидно, что я стал сильнее. Для ощущения силы вовсе не обязательно ломать тренировочный процесс проходками и значительно завышать вероятность получения травмы. 2. Если человек не может определить собственный уровень спортивных достижений, иначе как поставив себя в стрессовые рамки, которые часто могут привести к травме, перегрузке или замедлению прогресса, то, на мой взгляд, ему следует углубиться в теоретическую часть. Конечно, можно сказать, что кому-то это не нужно, что его не пугает перспектива получения травм. Быть может, кому-то даже нравится чувствовать боль, эдак я поработал в зале, что аж болит... Но опять же, это противоречит идее спорта, цель которого - демонстрация максимальных спортивных результатов на состязаниях. Если же человек не хочет участвовать в соревнованиях и полностью исключает это в дальнейшем, то пауэрлифтингом он не занимается (раздел именно о нем). Он может заниматься физкультурой, экстремальным самосовершенствованием, развитием силы определенных мышечных групп, но, повторюсь, никак не пауэрлифтингом.
Это вопрос дефиниций. Вот, например, есть огромное количество людей, которые занимаются бегом, любят заниматься бегом на 100 метров - но они ни разу в жизни не выступали. Значит ли это, что они не занимаются бегом? Может да, а может нет - в зависимости от того, что мы вкладываем в понятие "бег" - либо это спортивная дисциплина, и тут ты прав. Либо это тип тренировочного процесса, сопряжённый с особыми видом нагрузок. И тогда твоя точка зрения на пауэрлифтинг сугубо как на спорт - это лишь твоя точка зрения. Самое интересно, что определение понятия "пауэрлифтинг" лежит за пределами логического объяснения и является результатом предпочтений. Так что, быть может, автор рассматривает пауэрлифтинг именно как возможность заниматься железом, выполняя ПЖТ. А соревнуется сам с собой. Помню ты даже отдельную статейку писал о том, что человек должен заниматься чем-либо не ради славы, денег и т.д., а просто потому что ему это нравится и все дела... А мотивация у каждого может быть разная. Тут вопрос обстоит немного иначе. Есть два пути построения тренировочного процесса - интуитивный и расчётный. Ты являешься явным представителем интуитивного тренинга. Под интуицией в твоем случае можно понимать умение почувствовать, что сегодня ты должен поднимать такой-то вес, завтра такой-то, на этой неделе делать такие упражнения, на следующей другие и т.д. Всё это укладывается в твой общий тренировочный процесс, потому что твои нервная система реагирует гораздо лучше на все внешние раздражители. И ты не загоняешь себя ни в перетрен, ни в недотрен. А теперь представь, что могут быть люди, у которых такая способность ограничена не ввиду природной лени, а ввиду физических ограничений конституции тела. У разных людей разный болевой порог, разная чувствительность тактильных рецепторов, всех органов чувств и т.д. - и в том числе механизмов, отвечающих за обратную связь с мышечной системой человека. И вот такой человек просто не сможет определить, что этот вес для него - большой и загонит в перетрен, а этот маленький и никакого результата не даст. Ему нужны более чёткие ориентиры, связанные с наработанной системой процентовок. И вот тут то и нужна та самая проходка. Чтобы иметь возможность с периодичностью пересчитывать свой ПМ и продолжать прогрессировать. Тут я уже высказался выше. Но теперь давай опять поиграем в дефиниции. Назовём проходку - соревнованиями. Назовём автора - спортсменом, выступающим на помосте. Будем считать, что он сам себе тренер. Но тренер неопытный, который хочет узнать, как лучше всего подойти к желаемого весу на штанге. И таких соревнований он делает от силы 3-4 раза в год. Как хороший плотный график выступающего спортсмена.