Fight News - WADA ложно нашла запрещенный меклофеноксат у бойца ММА | Новости | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Fight News WADA ложно нашла запрещенный меклофеноксат у бойца ММА

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Do4aNews, 3 июл 2021.

  1. Do4aNews

    Do4aNews Do4a News

    _0000_.jpg
    С Роба Фонта сняты все санкциями после того, как Антидопинговое агентство США сочло, что положительный результат теста на допинг был вызван незапрещенным веществом.

    Фонт, победивший Коди Гарбрандта единогласным решением судей в своем первом промо-хедлайнере на UFC Vegas 27 в мае, был одним из имен, опубликованных в повестке дня предстоящего заседания Атлетической комиссии Невады 7 июля «для возможных действий». Боец из Новой Англии сдал положительный тест на следы 4-хлорфеноксиуксусной кислоты (4-CPA), метаболита меклофеноксата, который входит в список запрещенных UFC.

    В ходе дальнейшего расследования USADA установило, что это хлорфенезин, косметический консервант, был обычным ингредиентом среди «продуктов для местного применения», используемых спортсменами, дающий такой же неблагоприятный уровень 4-CPA. После работы с несколькими лабораториями, аккредитованными Всемирным антидопинговым агентством, а также исследований и исследований на людях, USADA пришло к выводу, что положительный результат теста Фонта был вызван этим незапрещенным веществом

    «Роб никогда не принимал запрещенных веществ, и USADA уже освободило его от каких-либо нарушений. Однако Атлетическая комиссия Невады все еще изучает факты », - написал его менеджер Тайсон Чартье в заявлении, опубликованном в пятницу.

    «Недавно мы узнали, что в январе этого года Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало «техническое письмо», в котором всем аккредитованным ВАДА лабораториям (лабораториям, используемым в рамках программы UFC / USADA) было рекомендовано начать сообщать о случаях в превышение 1000 нг/мл 4-CPA в качестве «неблагоприятных аналитических результатов» для стимулятора меклофеноксата, даже если меклофеноксат отсутствует. Мы узнали, что случай Роба и еще один случай в олимпийском мире были первыми двумя положительными случаями применения меклофеноксата, о которых было сообщено в рамках этого нового «технического письма». Сообщалось, что образец Роба содержит более 1900 нг / мл 4-CPA, но не содержит следов меклофеноксата.

    «Мы сразу поняли, что Роб не сделал ничего плохого. Роб профессионален и очень детален во всех аспектах своей подготовки. Именно профессионализм и внимание к деталям спасли Роба в этом случае. Мы быстро смогли предоставить UFC и USADA все, что потреблял Роб перед боем. Для поиска ответов были предоставлены продукты питания, сертифицированные и проверенные добавки, даже продукты для кожи и волос. Все подтверждено квитанциями о покупке. Его команда предоставила 35-страничный документ, в котором перечислялось ВСЕ, что он делал при подготовке к этому бою, включая фотографии того, что он применял и употреблял».

    По мере продолжения расследования положительных тестов, оно показало, что хлорфенезин может метаболизироваться в C-4PA, который используется в качестве синтетического консерванта в косметических продуктах, таких как лосьон, средства для волос и солнцезащитный крем.

    «Мы также узнали, что UFC/USADA проверили все другие образцы от бойцов, которые участвовали в карте 22 мая, и что у ВСЕХ из них в моче были следы 4-CPA», - говорится в заявлении Чартье. «Благодаря усердию и профессионализму Роба мы смогли отследить несколько продуктов, которые он регулярно использовал перед боем, в том числе средства для волос и лосьон для тела, содержащие хлорфенезин. Мы смогли показать, когда товары были куплены по чекам (за несколько недель до боя). На этом этапе мы знали, что у нас есть источник и ответ.

    «Примерно через неделю UFC проинформировал нас, что USADA провело одноразовое исследование влияния на выведение с мочой 4-CPA после одноразового использования солнцезащитного крема, содержащего хлорфенезин. И, конечно же, после однократного нанесения солнцезащитного крема, содержащего хлорфенезин, на объект исследования, его моча, полученная после использования, подняла уровни 4-CPA до 1400 нг / мл».

    MMA Fighting обратился к Джеффу Новицки, старшему вице-президенту UFC по здоровью и производительности спортсменов, который подтвердил ложноположительный результат теста.

    «Это настоящий "ложноположительный" случай», - сказал Новицки. «И вся вина лежит на Всемирном антидопинговом агентстве. Их ученые представили своим аккредитованным лабораториям категорически неверные инструкции. Мы точно знаем, что использование разрешенного вещества, хлорфенезина, обычно встречающегося в косметике, может привести к уровню 4-CPA, значительно превышающему 1000 нг / мл. Я очень рад, что USADA смогло быстро разрешить дело Роба, но я очень разочарован тем, что WADA подвело чистых спортсменов из-за недостаточной заботы о введении некорректных научных руководств, которые на сегодняшний день все еще не отменены. . ВАДА должно действовать немедленно».

    После этого Шартье, Фонт и команда Картеля Новой Англии хотят дать несколько советов подающим надежды бойцам, пытающимся пробиться к самому большому продвижению в этом спорте:

    «Сделайте себе одолжение и ведите журналы приема пищи, журналы добавок и продовольственные чеки», - написал Шартье. «Никогда не используйте до конца полную бутылку с добавками гигиенических средств, держите небольшое количество под рукой, пока вы не получите следующий тест, и он не покажет, что вы чисты. На всякий случай сфотографируйте этикетки и ингредиенты. Если бы мы не сделали все это, я не думаю, что мы смогли бы очистить имя Роба».